みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  杉野服飾大学   >>  服飾学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉野服飾大学
出典:あばさー
杉野服飾大学
(すぎのふくしょくだいがく)

私立東京都/目黒駅

偏差値:BF

服を作れなくても安心して通える学校

2019年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    服飾学部服飾表現学科の評価
      一から始めても、しっかりしたサポートでやる気さえあれば、色んなことに挑戦できます。コンテストなども充実してるので、実績はつくれるかと思います。
      初心者でもすごく親身に授業をやってくれ、先輩方も放課後に課題のサポートをしてくれるので、とても安心して通うことが出来ます。
      3年生から各コースに分かれて、デザイナーやパタンナー、テキスタイルやファッションの歴史など、より専門的な分野が学べます。
      割と細かく相談には乗ってくれ、週に何度かハローワークの方を呼び面談ができるようになっていました。専門分野のインターンシップも充実してます。
      目黒駅から徒歩3分の立地なので、とても便利でした。また周辺には飲食店もたくさんあるのでよかったです。
      自習室にはミシンがあり、いつでも課題ができたのでよかったです。またスタジオなどもあるので、カメラワークに利用できます。
      同じ趣味を持つ友達が見つけやすいと思います。また大変な課題を皆でこなすことで、より団結力が生まれます
      悪い
      大きな大学ではないので、サークルの数はあまりありませんでした。
    その他アンケートの回答
      1.2年生はファッションの基本的なことを学びつつ、服の制作、美術、色彩などを学びます。3.4年からはコースに分かれてそれぞれの学びたい分野になります。
    • 学科の男女比
      3 : 7
      地方の出版社
      ファッションに興味があったのはもちろん、憧れてた人がいた大学だったから。また初心者でもしっかりとサポートしてくれるところが魅力だった。

杉野服飾大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立