みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/仙川駅
可もなく不可もないお嬢様大学
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部国語国文学科の評価-
総合評価良い大学で学びたいと考えている人には、良い大学だと思う。 ただ、文学部の特性上、大学院にまで行きたいとなると、研究の幅が狭くなるのでおススメしない。
講義・授業良いさまざまな時代の分野の教授方が集まっていた。 また他学科であっても授業が取れ、他の学科の授業内容にも興味を持つことができた。
研究室・ゼミ良い研究室の助手の方々のサポートが手厚かった。 またゼミ人数が少なかったため、先生と話す時間も多く取れた。
就職・進学良い求人率は高く、また教務課では面接の練習などを行っていた。
アクセス・立地悪い最寄りは京王線の仙川駅です。 しかし京王線一本しか電車が通っていないため、京王線が遅延したり止まったりした場合のアクセス方法がなかった。 駅前は賑やかだが、大学周辺は住宅地だったため、コンビニやご飯を食べれる所まで行くのが大変だった。
施設・設備普通図書館の資料の量が豊富であった。 また時間はかかるが、他の大学や図書館から資料を貸してもらえるシステムがあった。
友人・恋愛普通特に親しい友人がいなかったので分からない。 また女子大だったので、キャンパス内での恋愛は見なかった
学生生活普通サークル自体、入部しておらず、分からない。 文化祭は小規模なものだった。 また運動部は、チア部とラクロス部が活発的だったが、他の運動部の活動はあまり見たことがない。
学科で学ぶ内容一年から二年は多岐にわたり基礎を学び、三年から興味を持った専門分野を学び、四年になったら学んだことを活かして卒業論文を書く
就職先・進学先医療業界の事務
志望動機白百合学園の系列校に通っていたため、推薦入学できるなかに、白百合女子大学の名前があったため。
白百合女子大学のことが気になったら!