みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/仙川駅
きめ細かい少人数で和気藹々と!
2018年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]文学部国語国文学科の評価-
総合評価良い時代ごとの専門の先生が豊富であり、図書館にも資料が揃っている。先生に直接質問ができるため深い学びにつながる。
講義・授業良い変体仮名という講義は三回も(再履修ではなく)自分の意思で何度でも履修できた。そのことによって、より深い学びの根本となるべきことを学べて原文で読めるようになった。
研究室・ゼミ良い研究室の助手さんがとても優秀で様々な角度からどの時代の作品・作家さんのものでも解説を丁寧にしてくれる。
就職・進学良いキャリア支援科を活用すると、毎日進路指導をしてくれているので、かなり大手に就職する方々が大半を占める。
アクセス・立地普通京王線の仙川駅にあります。電車が止まるのが区間急行とかしかないので、乗り換えが慣れるまで難しい。また、学校までも15分歩かなければ行けないので梅雨時はつらい。
施設・設備悪いWi-Fiがあまり飛んでおらず、とても不便で、重い荷物やパソコンを持っていてもロッカー(コインロッカーも)ないため困る。
友人・恋愛良い女子大なので、恋愛はない。友人関係は学内サークルに入れば必ず築くことが可能であるが、他大のサークルに入ると難しいかもしれない。
学生生活悪いサークルは、他大のサークルに人数が流れていくため役職が一人何役も背負わなくてはならないことが多々ある。
白百合女子大学のことが気になったら!