みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白百合女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/仙川駅
卒業生 / 2021年度入学
学びたいことを学べる学科
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い先生との距離が近いので、学びたいことを学びやすい環境だと思う。英語力をつけるにはもってこいの学科だと思う。
講義・授業良い学部の授業だけでなく、他学部の授業も取ることができる。英語ネイティブの先生も多い。
研究室・ゼミ良い少人数制なので、教授が生徒ひとりひとりの様子をしっかり見てくれる。
就職・進学良い就職実績は良いと思う。個人面談や、面接練習など就活の役に立つ取り組みがある。先輩方の就職先の情報などを見ることもできる。
アクセス・立地良い駅から15分ほど歩きます。また、正門から、校舎までも5分くらい歩きます。ただ、最寄り駅の周りが栄えていて楽しい。
施設・設備良いコンセントや、PC、コピー機、が多く設置されている。建物もトイレも綺麗。
友人・恋愛良い大きすぎない大学なので、サークルや部活に所属しなくても、授業が被ることが多く、仲良くなれる。
学生生活普通サークルや学祭などはあまり盛り上がっている印象はなかった。ただ、クリスマスはイルミネーションが綺麗。
学科で学ぶ内容アメリカやイギリスの文学から、英語の音声学、英語のコミュニケーション、英語教育、幅広いジャンルの英語に関わることを学べる学科。講義はもちろん自分で選べるため、学びたいことを学べる。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
国際物流系の会社 -
志望動機英語が好きだったので、英語圏の文化を学びながら、英語力をつけられる英文科を選びました。
白百合女子大学のことが気になったら!