みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒沢女子大学 >> 共創文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/稲城駅
学習しやすい環境
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]※この口コミは改編前の人間総合学群心理学類に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。共創文化学部心理学科の評価-
総合評価良い非常にすごしやすい環境です就職率もよく幅広くいろんな知識や経験を身に着けることができます。卒業するまでに知性が豊かな立派な女性になることを目指して四年間勉強をしていきます
講義・授業良い専門の先生が多く集まっていて授業もわかりやすくいろいろな知識を身に着けることができます。実際その現場で働いていた人などが先生として抗議してくれるので授業が楽しくより明確で将来に役立ちます
アクセス・立地普通学校周辺は緑がたくさんあります。駅からバスで20分程度です最寄駅にはたくさんのお店があるので寄り道するのにはいいところです
施設・設備良いトイレも校舎も非常にきれいですごしやすいです!学食も広くてきれいなのでランチをとるのに最適です空気も澄んでいてとても気持ちいいです
友人・恋愛悪い女子しかいないからめんどくさそう、大変そうと思われがちですが気が合う子がたくさんいて話やすくとても過ごしやすいです。恋愛面では他の大学の人やバイト先の人とお付き合いをしている方がほとんどです
部活・サークル普通部活もサークルも種類が多く充実してます。部活はラクロスが有名で女子のラクロスはとってもかっこいいです!
学科で学ぶ内容心理について基礎から応用までしっかり学びます
所属研究室・ゼミ名基礎ゼミ。
所属研究室・ゼミの概要レポートの書き方やコツなどを少人数制でしっかり学びます。
志望動機就職率が非常によかったため、心理の先生がそろっていたため
どのような入試対策をしていたか赤本を過去3年分かをといて傾向を知りそこで出来なかった分野を重点的に勉強した
駒沢女子大学のことが気になったら!