みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  嘉悦大学   >>  経営経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

嘉悦大学
(かえつだいがく)

私立東京都/花小金井駅

偏差値:BF

在校生 / 2013年度入学

自分で動ける人のみ

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      この学校はブランド力もないす。なので、集まってくる生徒も意志が弱いようで、やる気も感じません。ですが、中には面白い人間や、意志の強い人間もいるはずです。その人たちと付き合っていけば、なんら周りと変わらない普通の大学です。ですが、ブランド力、偏差値共にないようなので、就活を有利に決めるには資格や経験などの自分の力をつける必要があります。くれぐれも、周りに流されないように注意してください。
      教員方の熱意はとても伝わります。実際社会に出ても使えるように教えてくれます。ですが、やる気のない生徒が非常に目立ちます。同じく周りに流されないよう注意です。
      学校自体が小さく、緑に囲まれているため、私と友人は秘境と呼んでいます。最寄りの駅からも少し歩きます。送迎バスもありますが、乗ったことはありません。
      前に書いた通り、学校自体が小さいため、設備はあまり期待できません。私的には野球場がないのがいただけない。
      元々私は友達を作るのが下手で、学校には基本的に意志が弱い人が多いため、友人を探すのはとても苦労しました。恋愛?知りませんね。
      バレーボール部が強いらしいです。あまりサークル活動や部活には積極的に参加していないのでわかりません。すみません。
      実戦、実戦って感じです。やっぱり行きつくところは社会なので。
      会計ゼミ☆
      主に簿記資格を取るために利用してます。資格
      経営は人生
      推薦入試
      高校生活でひたすら授業態度を良くしていた。

愛国学園大学

愛国学園大学