みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 嘉悦大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/花小金井駅
嘉悦大学経営経済学部について
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価良い経営経済学部ですが、経営経済だけではなくマーケティングやICT関連の授業も履修出来、幅広く学べることが出来ます。
講義・授業良い私達の代はコロナの影響でオンライン授業がほとんどでしたが、充実出来たと思います。経営経済だけではなく、マーケティングやICT系の授業、会計・ファイナンス系の授業も履修出来ます。
就職・進学良い就職実績と就職率は良いと聞いたことがあります。また、大学1年次からキャリアに関しての授業が始まるのでサポートも充分だと考えます。
アクセス・立地良い最寄り駅は西武新宿線の花小金井駅で駅から歩いて10分です。他には中央線の武蔵小金井駅からバスでもいけます。
施設・設備悪い学食が無くなったのは残念です。教室とかホールはいいですが、ホール付近の男子トイレは普通に出入りすれば自動で電気付くのにいちいちスイッチ付ける必要がないと思います。その影響でトイレの電気が付けっぱなしです。
友人・恋愛普通私たちの代はコロナの影響でオンデマンド授業がほとんどで友達関係が薄いですが、収束したら充実してくるのではないかと思います。
学生生活良いサークルは10以上あり、バレーボール部が充実しています。文化祭も楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な科目を履修し、2年次以降は専門的な学問を学んでいきます。
志望動機昔から経営経済の分野に興味があり、嘉悦大学は学生と先生との距離が近いというのもあり嘉悦大学を志望しました。
嘉悦大学のことが気になったら!