みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大妻女子大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大妻女子大学
出典:Hykw-a4
大妻女子大学
(おおつまじょしだいがく)

私立東京都/半蔵門駅

卒業生 / 2014年度入学

楽しく英語や英文学を学べる!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    文学部英語英文学科の評価
      学びたい英文学について洋画を見たりしながら楽しく学べたが、かなり映画を見る授業が多くあまり授業という感じはしなかった為しっかり学びたいという人には不向きかもしれない。
      講義は洋画を見ながら授業を進めていくもので、楽しみながら勉強ができた。先生の対応もよく、なんでも質問もできて話しやすかった。
      とても充実していた。いくつかの中から好きなゼミを選ぶ。人気の先生のゼミに入ったが積極的に活動ており、ゼミ合宿なども行われとても楽しく学べた。
      就職活動のサポート体制は十分でなかった気がする。先生から就職のアドバイスなどは受けた記憶がない。英文学科ではホテル業や金融業に行く人が多かった。
      駅からまあまあ近く学内はとても綺麗で非常に過ごしやすかった。学食も充実しており毎日メニューが変わるので嬉しかった。お昼ご飯はよく学食を利用していた。
      エレベーターがついており、学習室や食堂も綺麗で広く、いつも掃除をしている清掃員の人もいて綺麗で充実していた。図書館などもあり、勉強する場所には困らない。
      サークル活動は充実しておらず、時間割によって一緒に受ける友達も変わるのであまり仲の良い友達はできなかった。あまり交友関係に積極的な人もいなかった。
      サークル活動はしている人をきいたことがないくらい充実はしていなかった。学祭などあったが、参加したことがない。周りのみんなも参加していなかった。
      映画を見ながらその映画の翻訳、教科書を読みながら翻訳、リスニング、英語の教科書の音読、文法についての勉強、など。
      金融機関の事務職
      英語が好きで、英文学や洋画も好きだったので自分の好きなことを重点的に学べ、楽しく勉強ができたらなと思い、英文学科を志望しました。

大妻女子大学のことが気になったら!

明治学院大学

明治学院大学