みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 社会情報学部 >> 社会生活情報学専攻 >> 口コミ

私立東京都/半蔵門駅
社会情報学部 社会生活情報学専攻 口コミ
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会情報学部社会生活情報学専攻の評価-
総合評価良いまだなにがやりたいかが決まっていなくて私は入学したのですが、様々なことを幅広く学ぶことができるのでおすすめします。
講義・授業良い非常に充実しています。メディアや社会学、経済学など様々な分野を学ぶことができます。
就職・進学良い大妻マネジメントアカデミーというものがあるため、就職することには安心な学科だと思います。
アクセス・立地良い市ヶ谷駅から少し歩くのですが、お友達と話しながら歩いたりと充実することができます。また近くにカフェがあるので嬉しいです。
施設・設備良い施設は広く、学食の場所も3箇所くらいに分かれていています。美味しいです
友人・恋愛良いサークルには所属していませんが、大学で最高の友達に出会うことができました。
学生生活良い学園祭では有名人とのコミュニケーションが取れて、コロナが落ち着いていたら会うことができます。
学科で学ぶ内容経済学、社会学、メディア学が中心になります。また必修科目では英語があります。
志望動機やりたいことが決まっていなかったので、幅広く学べるこの学科を選びました。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会情報学部社会生活情報学専攻の評価-
総合評価良い教授も優しくて分かりやすく、生徒のみんなも優しくていい子ばかりで、施設も充実しており、毎日充実しています
講義・授業良いここの教授の先生みんなの授業がわかりやすく、とてもべんきょうになります
研究室・ゼミ良いゼミの生徒みんなで仲がよく、先生も優しくて、わかりやすくて、とても充実しています
就職・進学良い推薦などでいいところに就職している人がいるのは聞いたことあります
アクセス・立地良いどの駅からも少し離れており、少し坂もあるので少ししんどいです
施設・設備良い教室も、食堂も、トイレも全てきれいです他の大学よりも綺麗です
友人・恋愛良い女子大ていうのもあり、男関係で揉めることがないのでみんな仲良いです
学生生活良い毎年にんきな有名芸能人を招いていて、とてももりあがっています。
学科で学ぶ内容けいざいがく、けいえいがく、プログラミング、英語、社会学など
志望動機けいざいがく、けいえいがく、プログラミング、英語、社会学等とはば広いことを学べるから
2021年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会情報学部社会生活情報学専攻の評価-
総合評価良い何がやりたいのか決まっていない人でも、大学に入ってから、どんなことを中心に学んでいくか決めることができる。
講義・授業普通授業内容はとても面白いし、興味を持ったことを学ぶことができる。
だが、コロナ禍でほぼオンライン授業のため、先生や同じ授業を受けている人とコミュニケーションをとることができないのが残念。 -
就職・進学良い大学側のサポートは十分だと思う。進学支援も充実しているし、大学からしょっちゅうインターンや資格試験のメールが届く。
アクセス・立地良い都内の中心にあるので、アクセスはいい。ただ、今のご時世コロナが心配り
施設・設備良い女子大なだけあって、トイレが広くてとても綺麗。
学食も二箇所にあり、それぞれ4種類ずつくらいメニューが用意されている。 -
友人・恋愛普通クラスに分けられるので、クラス内で友人を作ることができた。
しかし、ほぼオンラインだから会うことはほとんどない。 -
学生生活普通コロナ禍じゃなかったら、体育祭も文化祭のようなものもあるらしい。
学科で学ぶ内容語学、社会学、メディア学、経営学部、経済学、ジェンダーなど、さまざま
志望動機もともとはメディア系に進みたいと考えていたから。
今現在、授業を受けてきて進みたいと思う道が変わった。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言中は全てがオンデマンドまたはzoomでの授業になった。2人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:761985 -
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会情報学部社会生活情報学専攻の評価-
総合評価良い情報に溢れている今の時代だからこそ、学んだことが社会に出た時にとても活かすことができる。
多方面から社会学を考えることができるから、将来の選択肢が増える。
金融や経済、地域社会や音楽など本当に色んな分野を学ぶことができるので、きちんと意味を持って学生生活に臨めば自分がやりたい事が見えてくるし学ぶ事ができる。 -
研究室・ゼミ良い2年の後期にゼミの見学があり、3年生からゼミの活動が始まる。
就職活動のアドバイスが豊富な教授や先輩が所属しているゼミもあれば、全く関与してこない教授がいるゼミもある。
基本自分が研究したいことができるゼミが揃っていると思うが、グループワークだったり個人だったり、ゼミによって様々なので自分がやりたい事を、ある程度2年の後期までに決めてからゼミの見学に行って選ぶと、3年生からは充実したゼミの活動ができると思う。 -
就職・進学良い金融業界や、IT業界が多い印象。
大手からベンチャーまで多方面で活躍する卒業生が多い。
学校の支援は充実していてはやくから就活講座があったり、メイクやマナー、資格まで様々な支援講座がある。
他大学に比べて支援制度は充実していると思うし、講座が開始される時期もはやいので、他大学の学生よりもはやめに就職活動への意識は高まる。 -
アクセス・立地良い市ヶ谷のキャンパスは、都心なので色々なとこからアクセスができる。
周辺はオフィスや大学がいっぱいあるのでとても賑わっているし、就職活動の際はアクセスがとても便利。
投稿者ID:321949 -
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会情報学部社会生活情報学専攻の評価-
総合評価良い学校はとにかくとても綺麗で、過ごしにくいと感じたことはありません。また、男女の恋愛に関わるいざこざがないので、生徒間の関係性も穏やかです。私はここでよかったと思っています。
講義・授業良い多岐に渡る授業展開で、とても面白い授業も揃っていると思います。
就職・進学良い聞きに行くやる気さえあればなんでも力になってくれると思います。
アクセス・立地普通オフィス街で、学外のランチできるところはどこも混んでいる印象です。キャンパスは駅から地味に遠い。
施設・設備良いどこを見ても綺麗です。トイレは特に綺麗で、学校中どこを見ても汚いと思ったことはありません。
友人・恋愛普通女子大なので恋愛は特に何もありません。友人関係はグループなどはありますが、クラス内であれば誰とでも話せたり、いい子しかいないので安心です。
学生生活普通イベントには有名俳優が来校するので最高ですが、サークルはインカレの方が華やかです。
学科で学ぶ内容経済学、経営学、社会学、メディア学がそれぞれいい配分で必修となっている。高学年になるにつれて自由に選択できるようになる。
志望動機ひとつの分野に縛られずに、興味に合わせて様々なことを学べると思ったから。
大妻女子大学のことが気になったら!
大妻女子大学のことが気になったら!
このページでは、大妻女子大学の口コミを表示しています。
「大妻女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。