みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大妻女子大学   >>  比較文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大妻女子大学
出典:Hykw-a4
大妻女子大学
(おおつまじょしだいがく)

私立東京都/半蔵門駅

自分の興味のあることを専門的に学べる

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    比較文化学部比較文化学科の評価
      日本と世界の文化や歴史について興味がある人にはとてもいいと思います。2年生からは、アジア、アメリカ、ヨーロッパのそれぞれ自分の興味のある文化圏のコースに入り、より詳しく学ぶことが出来ます。
      三年からゼミが始まり、基本的には二年生で選択したアジア、アメリカ、、ヨーロッパのコースの専門のゼミに入ります。しかし、学びたいことが自分のコースにない場合、他コースから選べます。また、二つのゼミを受講することもできるので、幅広く学ぶことが出来ると思います。
      大妻女子大学は多摩キャンパスと千代田キャンパスがあります。私が通っている千代田キャンパスの最寄り駅は中央線の市ヶ谷駅と、半蔵門線の半蔵門駅です。どちらも都心部にあるので、とても便利だと思います。また、学校から徒歩3分のところに靖国神社があります。半蔵門駅から一駅先の永田町駅には国立国会図書館があるので、図書館にはないより専門的な資料もすぐに探すことが出来ます。

大妻女子大学のことが気になったら!

明治学院大学

明治学院大学