みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 人間共生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/半蔵門駅
落ち着いた環境で学べる
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改編前の人間関係学部社会・臨床心理学専攻に投稿された口コミです人間共生学部社会学科の評価-
総合評価良い人間心理学科は、人間の心と行動を深く理解し、実社会で活かせる実践的な心理学を学べる学科です。選んでよかったとおもいます。
講義・授業普通わかりやすい授業がおおく先生も優しいためだいたい満足している。
就職・進学良い求人情報がたくさんあるので企業を探す手助けになると思います。
アクセス・立地良い多摩キャンパスは都心から離れているため不便ではあるが、駅からは近い。
施設・設備良い女子大ということもあるのか、校舎内は綺麗で、設備も充実している。
友人・恋愛良い小規模な大学なので、学科内の繋がりは強い方だと思う。友達はできる。
学生生活良い多摩キャンパスではサークル活動が活発に行われているというイメージはない。
学科で学ぶ内容大妻女子大学の人間心理学科は、心理学を学ぶだけでなく、人間の行動や心の働きについて深く理解し、実社会でその知識を活かすための実践的なスキルを身につけることができる学科です。この学科では、心理学の基礎理論や研究方法を学ぶとともに、カウンセリング技術や発達心理学、社会心理学など、さまざまな分野にも触れることができます。
志望動機興味のある社会心理学と臨床心理学の両方が学べる大学だったから、
大妻女子大学のことが気になったら!