みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大妻女子大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大妻女子大学
出典:Hykw-a4
大妻女子大学
(おおつまじょしだいがく)

私立東京都/半蔵門駅

幅広い知識が身につく学科!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    文学部コミュニケーション文化学科の評価
      国際・メディアなど幅広い分野について学べるため、良いと思う。1年時は、先生方がリレー方式でさまざまな分野を教えてくださるため、自分が興味関心を持つ分野が段々とよくわかってくるし、新しいことに興味を持つきっかけになる。
      オンライン授業で、資料提示のみの先生がいる。
      英語の授業は高校レベル
      オンライン授業なのでほとんど利用したことはないが、少人数制のゼミで充実している。
      就職ガイダンスや、企業研究会などを実施していて、一年生からでも参加できるものがあり、良いと感じる。
      市ヶ谷、九段下からアクセスでき、立地がいい。周辺も環境がいいと思う。夜は少し怖い。
      オンライン授業ばかりなので、なんとも言えない。しかし、WiFi教室や自習スペースが利用でき、多少は充実していると感じる。
      初めは友達が全然できず焦ったが、自分に合う人は意外といるので、心配しなくてもいい。
      中止になってしまったので、今年はなんとも言えないです。学内のサークルもなんとも言えないです。
      コミュニケーション文化学科なので、英語や日本語の授業では、スピーキングを学ぶ。日本語では専門知識を持つ方が教えてくださるので興味深い。世界の地域について学ぶ授業や、メディア、心理学、言語などさまざま。
      国際系を学ぶ学部にしたいと思っていたが、メディアにも興味を持っていた。どちらも学べるため志望した。
    対面授業実施の際は、検温をしている。大学内の棟それぞれの入り口にアルコール除菌が置いてある。

大妻女子大学のことが気になったら!

明治学院大学

明治学院大学