みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/半蔵門駅
みんなとても優しく熱心な、人が多い。
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]文学部英語英文学科の評価-
総合評価普通えいごを頑張りたいという人にはとてもいいです。だが自主的にも勉強しないと着いていけません。頑張りましょう。
講義・授業良い高校から上がれるとこで数人友達がいたりし、とても楽しい学校生活を送れます。先生も優しい先生がおおく、みんな熱心に勉強に毎日取り組んでいます。私もそうです入ってよかったなととても心強く思っています。
就職・進学普通きちんと自分の夢に向かって何をすればよいか分かっていればみな夢を達成するとこができています。私もそうです
アクセス・立地悪い私はとても家から近いので中高から同じ定期を私は使っています。
施設・設備普通はい。夏冬は暖房と冷房がきちんと効いていて、毎日快適に過ごせます
学生生活普通先輩がいろんなのに入ってます
私は入っていないのでわかりませんが、入ってる人は楽しそう
学科で学ぶ内容どんどん進むので、私はいつも常に予習と復習をしています。勉強が好きな人にはぴったりな学部です。とてもいい。
志望動機将来世界で活躍したいから、いろんな言語も学べるような学部に入りました。ぜひ見にきたほぅわかると思います。
入学前後のギャップ特にありませんでした。当然ながら大学なので勉強しかしませんですし、そういう人たちが全員なのでとくになんも感じません。
大妻女子大学のことが気になったら!