みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/北府中駅
勉強する人にはすごくおすすめ
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部知能情報システム工学科の評価-
総合評価良い基本的には割と偏差値が高いので、結構しっかり勉強できる。真面目な雰囲気の学生が多いので、そういうのは違う方にはお勧めしない
講義・授業良い実践的なことを学ぶことができるため、実社会でも活かせるようになっている
就職・進学良い学んだことを活かすため情報通信系の部署などに就職する人が多くいます
アクセス・立地良い中央線の東小金井駅から歩ける距離にありまとても便利です駅にはマックなどのチェーン店もあります
施設・設備普通校内がところどころぼろいところが少し気になるが、それ以外は割と不自由ない
友人・恋愛普通趣味の合う友人ができると思う、ただ、自分から動くことが大切。恋愛についても同じ
学生生活良い文化祭ではわりとみんな楽しそうにやっていて盛り上がっていて、他にもサークルに入れば友達ができると思う
学科で学ぶ内容一年時は基礎的なことが多いが、二年次からはわりとせんもんてきな内容も増える
志望動機昔からAIなどに興味がありこの学科を志望した、家から近いこともありこの大学にした