みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/北府中駅
在校生 / 2024年度入学
充実した6年間の大学生活
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部共同獣医学科の評価-
総合評価良い少人数の学科のため、お互い支え合って勉強に励む傾向があり、充実した学校生活を送れると思います。また、実習も多く、実践的な経験を積めます。
講義・授業良い岩手大学との共同獣医学科であるため、岩手大学の教授から授業を受ける機会も多く、充実しています。
研究室・ゼミ良い岩手大学の研究室を選ぶこともできるため、将来就きたい分野(大動物、小動物など)が決まっていなくても、四年生で大動物の研究室を選ぶことができます。
就職・進学良い私立大学と比べると、小動物はやや少なく、公務員や一般企業への就職が多い傾向です。
アクセス・立地普通国分寺駅、府中駅、北府中駅からのアクセスがありますが、どの駅からでも徒歩20分以上はかかります。
施設・設備良い新しい施設が建てられ、図書館を含めた学習スペースも広く、充実しています。
友人・恋愛良い共同獣医学科は40人程度のため、男女問わず仲が良く、友人関係が充実しています。
学生生活良い頻度が多い部活から月単位のみの活動があるサークルなど、たくさんの選択肢があります。
学科で学ぶ内容一年次には教養科目が多いものの、二年次以降は本格的に専門科目を履修することができます。
志望動機幼い頃から将来動物に関わる職業に就きたいと考えており、獣医学科は国家資格をとった上で従事でき、専門性が高いから。