みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/北府中駅
卒業生 / 2019年度入学
平和で安定した学生生活
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部機械システム工学科の評価-
総合評価良い関東出身の大人しい学生が多いです。競争も激しくなく、平和に安定した学生生活を送れると思います。人見知りでも顔を把握出来る程度かつ、気まずいときは他の人と過ごせるような規模感で過ごしやすいです。
講義・授業良い総合大学と比較すると少ないです
専門を取ると時間割が埋まるのと、抽選で落ちることが無いので、安心して勉強できます -
研究室・ゼミ良い先生が受け持つ学生が少ないので、しっかり指導を受けられます。
就職・進学良い就活実績は入学偏差値以上です。学科毎のサポート体制・情報管理のため、分野外に進む場合は大変そうです。
アクセス・立地良い駅からは徒歩圏内かつ、都心に3-40分で出られるため程よいです。近くに大学か多いので学生向けのお店があり、ベッドタウンなので治安も良いです。
施設・設備良いとても狭く汚い古い建物、普通、とても新しく綺麗な建物に各研究室があります。研究室選びでは、先生の評価に加えて、建物も考慮しました。
友人・恋愛良い毎年女子が10人前後入るため、学科女子だけとの交流でもなんとかなります。学科内同期で気の合う人を見つけて、付き合う人が多いです。
学生生活普通学部の学祭はイベント好きには物足りないと思います。農学部の学祭は賑やかです。
学科で学ぶ内容4力学、塑性力学、機械材料、自動車工学、
航空は弱いです。宇宙に興味がある人は他の大学に行くべきです。後悔している人を複数見かけました。 -
志望動機国公立の理系は選択肢が少なく、分野と偏差値帯からほぼ絞り込まれました。
就職先・進学先メーカー