みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/北府中駅
卒業生 / 2019年度入学
就職活動では何一つ困らない学科
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価良い国立なだけあって、ある程度優秀な生徒は集まっている。サボろうと思えばサボれるし、頑張ろうと思えば頑張れる環境は揃っているように感じた。
講義・授業良い最低限のことは学べた。ただコロナのせいで、一番重要な3年生の実験がオンラインなのが残念だった。就活では農工大生への信頼はどこも厚いらしく、有利に働いた気がする。
研究室・ゼミ普通先生と衝突することが何度かあった。学生時代は嫌な思い出が多かったが、卒業すると、その時の経験が生かされているように思える。
就職・進学良い有名なメーカーに就職する友人が多数いた。農工大の生徒は真面目だと思われているらしいが、コミュニケーションが苦手だと企業からは思われている。そこを対策するようなアドバイスが学科からあった。
アクセス・立地良い駅から一番高い門まだは徒歩7分程度。近くにはスーパやコンビニもあるため、昼ごはんなどはすぐに調達できる。
施設・設備悪い国立のため、私立のキャンパスと比較すると少しボロい印象はあった。
友人・恋愛良い友人と遊びに行ったり、研究室のメンバーとはプライベートでも遊びに行ったりしていた。
学生生活普通多くのサークルがある。自分はサークルに入っていなかったため詳しくは分からない。
学科で学ぶ内容電磁気学、電気回路、制御工学、基礎数学、論理回路、デジタル回路など、
就職先・進学先メーカー
メーカーに就職しました。学科で習ったことを生かして、アナログカイロを設計する仕事につきました。 -
志望動機親から国立に行けと言われており、確実に合格できる難易度の大学だったから。