みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/北府中駅
卒業生 / 2018年度入学
環境をキーワードに幅広い学び
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]農学部地域生態システム学科の評価-
総合評価良い環境問題から地域社会まで幅広く学べます。少人数で研究室、学科の仲も良かったです。実習を通しての学びが多いです。
講義・授業良い少人数なアットホームな大学で、手厚い指導でした。
フィールドワークが多いのも魅力です。 -
研究室・ゼミ良い2人につき1人先生がいるので、質問もしやすく良かったです。先輩方も優しいです。
就職・進学良い本人に任されるところは大きいです。公務員試験はサポートがありました。
アクセス・立地良いアクセスは普通。キャンパスが広いのでそれを思えば妥当かと。飲食店は少ないです。
施設・設備良い国立ですし古めな建物が多いですが、研究には差し支えなかったです。
友人・恋愛良いアットホームで仲良くなれます。単科大学なのでその辺りは関係が狭いです。
学生生活普通マンモス大学に比べたら地味ですが、アットホームに楽しく過ごせました。
学科で学ぶ内容生態学、環境問題、地域社会など幅広いです。専門はゆっくり絞れます。
就職先・進学先環境・エネルギー
大学院 -
志望動機生物全般や環境問題に興味があったのと、フィールドワークしたかったため。