みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/北府中駅
在校生 / 2024年度入学
医療に工学で貢献する。
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部生体医用システム工学科の評価-
総合評価良い新たにできた学科であるため、様々な分野が融合できていると感じます。医療機器を作りたい、医療に工学の面で貢献したいと考えている人にはようと思います。
講義・授業良い様々な科目の授業を受けることができる上、専門科目も充実している。
就職・進学良いよく知られているような企業に就職している。進学に関してもサポートしてくれている。
アクセス・立地普通駅から10分以内に行けるし、スーパーやコンビニもある。娯楽は少し少なめかも。
施設・設備良い新たに施設ができたりしているが、全体的に見れば少し古いところが多い。
友人・恋愛良い生体医用システム工学科は毎年60人ほどで、他に比べると少なく、学科内の関わりも多いと思います。
学生生活良い農学部と工学部で主に活動しているサークルは違いますが、全体で見るとある程度あります。インカレもあるため、自分のやってみたいものは見つかるのかなと思います。
学科で学ぶ内容1年次は基礎科目で化学や生物、数学や力学など、様々な範囲を学びます。1、2年の実験は後期のみです。
志望動機医療に興味があり、放射線技師なども視野に入れてたところ、医療機器を作る側にも興味を抱いたため。