みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京農工大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/北府中駅
地球に優しく人に優しく
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]農学部環境資源科学科の評価-
総合評価良い滑り込み程度で入ったのですが、勉強意欲が湧く講義と実験で人生がほぼ決まりました。施設が充実してます。
講義・授業良い滑り込み程度で入った学科でしたが、講義の内容がとても面白く魅力的で楽しく勉強出来ています。このまま院までいきます。
研究室・ゼミ良い大変興味深い内容で実験の素晴らしさ新しい発見を模索する過程にとても魅力を感じます
就職・進学良い友人の話になりますが、あまり成績は良くないほうですがしっかり斡旋してくれたと言ってます。
アクセス・立地良い駅からさほど遠くなく、大学近辺は美味しいラーメン屋が3件ほどあり、はいってよかったと思ってます
施設・設備良い特に不満なく利用しています。周りも悪い印象は無いようですが、気になる人は居るとは思う程度です。
友人・恋愛悪い僕の所属しているサークルは基本的に議論を主にする所なので交友関係があまりないです
学生生活普通他の大学と比べると普通程度なのかなとは思います。
ただそれくらいが良いかと
学科で学ぶ内容環境資源やその再利用などを学びます。とてもかなり楽しいです。
志望動機滑り込みです。他に理由が無いのですが、入って良かったと思ってます
就職先・進学先環境・エネルギー