みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/調布駅
入口より出口が高いお買い得校

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]情報理工学域Ⅲ類(理工系)の評価-
総合評価良い受験時の偏差値は高いが、入試問題は大して難しくない(それだけ、高得点での争いになる) 工学系は就職先に困らないほど、売り市場であり、電通大は入ってから類を決められる 俗に言う入口より出口が高い大学 人事欲しい大学2位になったこともある アクセスが便利で学費も安く、中身はその4倍以上の勉強ができると言われている ただ、レポートが多く4年で卒業できない人が多いかも
講義・授業良い教授一人あたりの学生が少ないので、面倒見はいいほう 就職対策は同窓会が1からやってくれる
就職・進学良い目黒会に頼めば、エントリーシートの書き方から教えてくれる インターンも種類が多い
アクセス・立地良い京王線の特急停車駅である調布駅から徒歩5分 新宿まで最速で20分で着く
施設・設備良い実験や演習で使うものは設備が充実してる 図書館はまじでオアシス
友人・恋愛悪い男が6/7を占める大学で恋愛をしようとするのはナンセンス
学生生活良いサークル、部活、同好会、有志は星の数だけある 鳥人間は有名
学科で学ぶ内容所謂工学部と中身は一緒です。土木、建築がない工学部だと思ってください
志望動機後期試験はセンター300、2次数学300、物理120、化学80、英語100の900満点で、数学が得意な私にとってこれ以上ない配点だった