みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/調布駅
知る人ぞ知る大学
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報理工学域の評価-
総合評価良いある程度入試段階でやりたいことを決めておいた方がいいと思います。そうでないと自分のやりたいことと学科で行う勉強にずれが生じます。
講義・授業良い講義に対する学生の人数があまり多くないので受動的な授業にならず、積極的に講義に臨めると思います。素晴らしい教授がそろっているのもいいところです。
アクセス・立地良い新宿、八王子、橋本から直通で最寄りの調布に行くことができ、調布駅からも平坦な道を5分ほど歩くだけです。
施設・設備良い大学附属図書館がとても優れていて、充実した環境で勉強できます。また、計算機室なども多く授業時間外でも自習できます。
友人・恋愛悪い男女比が9:1とかなり偏っていて、似たような学生が多いので多様な人間と関わりたいというような方にはあまりお勧めできません。
部活・サークル普通大学の学部の影響で、体育会系よりも文化系のサークルのほうがおおいのが特徴です。ただ、大学から少し離れたところに大学所有のグラウンドがあります。
学科で学ぶ内容通信もしくはプログラミング
志望動機国立で、実家から通える都内にあるから。
どのような入試対策をしていたか二次試験の比率が高いので、ひたすら過去問を解いて傾向を分析した。