みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  和洋女子大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和洋女子大学
出典:京浜にけ
和洋女子大学
(わようじょしだいがく)

私立千葉県/国府台駅

通っている知り合いに実際はどうか聞くべき

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      授業があまりなく、よく分かりません。しかし、学科オリエンテーションなどで、初めてもらった資料を事前に目を通す暇もなく説明が始まり、先生が自分で作って知っているからか早口で話し、どんどん進めていくため、生徒のことを考えないことがとても多い。
      コロナ禍ということもあり、オンライン授業が主なのであまり大学生という感じがしません。また、看護の勉強よりも他の授業が多いため、国家試験に受かるのか心配
      まだ1年生で研究室があるのか分からないし、ゼミも基礎ゼミと言ってこれが大学生のゼミなのかという段階です。
      まだ卒業生が出ていないので就職が良いとも言えず、国家試験について多く説明をしていても授業が関係の無いものが多いため、何も言えない。
      駅から徒歩10分かからないで通えるのはとてもいい。しかし、大学と駅の間に寄るお店があまりなく、いつもコンビニで少し必要なものを買うことぐらいしか出来ない。
      看護学科は施設が新しく、女子大なので丁寧に使っていて4年経っていても綺麗に感じる。他の館も綺麗で、キャンパス内は緑もあって想像していたキャンパスライフな気がする。
      女子大なので学内恋愛はないですが、女子しかいないので、同じ学部の人は話したことなくても友達という感覚があり、初めて話しても楽しく会話ができる。
      サークルはコロナ禍で活動しているのか分からず、入れずにいる。
      看護学科でも、必修は一応看護の授業はあるが、国家試験と関係の無い授業も必修である。選択は趣味を選べば簡単に単位が取れる。
      小さい頃から看護師になることが漠然と固まっていて、大学受験に近づくにつれ、理由を見つけて言った。
    授業はオンラインばかりですが、たまにオリエンテーションなどで大学に行った際に友達と話しているだけで1m以上開けなさいと異常なほど言ってくる。

和洋女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

聖徳大学