みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  麗澤大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麗澤大学
出典:Hykw-a4
麗澤大学
(れいたくだいがく)

私立千葉県/南柏駅

サポートが手厚い

経済学部経営学科の評価
      留学の制度が手厚いところが良いと思います。外国語学部ではない経済学部でも留学のサポートがしっかりしているので、みんな安心して勉強して行ってます。
      さまざまな教授から、概要だけでなく細かいところまでしっかりとした授業が受けられます
      経済学部は1年からゼミがあり、また3年生からは自分で入りたいゼミを決めて入ることになります
      就職実績は県内の中でもとても高く、キャリアセンターのサポートがとても手厚いため就職活動はやりやすいと考えています。
      少し駅からは遠いですが、大学の環境は緑がとても多く気持ち良い環境で勉強ができます。
      学内の施設はとても綺麗で、とくに外国語学部がよく使うあすなろという校舎はデザインも素敵です
      様々なサークルがあり、数多くの仲間と出会えますし、学園祭実行委員などに所属すると学部関係なく友達ができます。
      マネジメントや経営学、そのほかにも経済倫理や心理学等様々な講義が受けられます

投稿者ID:219386

麗澤大学のことが気になったら!

千葉工業大学

千葉工業大学