みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 麗澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
在校生 / 2025年度入学
とりあえずで入っても意外と面白い大学
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通少しめんどくさくなるのかと思ってましたが意外にもたのしくせいかつできてます仲間と共に遊びながら生活するのも悪くないです
講義・授業良い意外と偏差値の割にとてもしっかりとしたご指導をしてもらってます
大学は入ってからが大事なんだなとこの身を持って実感しました -
研究室・ゼミ良いまだ入ってないのでよくわかりませんが、多分いいと思います
先生方もしっかりサポートしてくれますのでご安心できます -
就職・進学良いまだわかりませんが先生方がしっかりとしたサポートをしてくれるはずなので自分から教授に言ったり就職支援を仰げば尊しです
アクセス・立地良いまずまずです、大体へんな立地なので少し大変ですがそんなこと忘れるくらいいい大学です
施設・設備良い満足していますきれいな校舎とは言えませんが公立高校と考えればいい方です
学生生活普通機能はしているので楽しくできてます楽しい日々を送れてます
結構まんぞく
学科で学ぶ内容実践的な学びに加えて、現場を肌に感じれる学習などさまざまなことに力が入ってますね またやろうと思えば留学もいけます
志望動機明確に学びたいことがあったので行きました、そんなに頭良くない大学ですが、そこまで気にするは強いはないです
入学前後のギャップ意外と入れば楽しいです頭良くない大学だからと言って、楽しくないのはあり得ません、迷ったら入ったほうがいいです 高卒よりは大卒です
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
麗澤大学のことが気になったら!