みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  麗澤大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麗澤大学
出典:Hykw-a4
麗澤大学
(れいたくだいがく)

千葉県 / 私立

偏差値:35.0 - 47.5

外国語学部 外国語学科 / 在校生 / 2017年入学

Excelent

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    外国語学部外国語学科の評価
      少人数制の授業があり、担任制なので先生と学生の距離が非常に近いのが魅力です。また、留学制度も充実しています。英語だけでなく第二言語もいっしょに勉強出来るクロス留学というのもあります。興味があれば是非オープンキャンパスで質問してみてください。
      悪い
      最寄駅は常磐線の南柏で大学まで歩いて10~15分ほどかかります。東武バスが通っており、170円で行けますがバス代を浮かせるために歩いて登校する学生が多いです。
      非常に綺麗なあすなろという校舎と少し年季の入ったかえで、学食のひいらぎという施設があります。あすなろの二階にはiLoungeという施設があり、そこではALTの先生方と話すことができ、コミュニケーションスキルを高めることができます。
      バドミントンやバスケットボールなどの広く知られていてどこの大学にもあるようなサークル、またダブルダッチサークルやフリスビーサークルなど他大学にはあまりなさそうなマイナーなサークルがあります。
    その他アンケートの回答
      色々な国の歴史や文化が学習できます。

住所 千葉県 柏市光ヶ丘2-1-1
最寄駅 JR常磐線(上野~取手) 南柏
電話番号 04-7173-3601
学部 外国語学部、 経済学部
概要 麗澤大学は、千葉県柏市に本部を置く私立大学です。通称は「麗澤大」。起源は1935年、道徳科学の専門塾でした。その後、1950年に英語科がある短期大学が開学、1959年に英語以外の外国語学部が設置された麗澤大学が開校しました。グローバルで活躍する人材を育てることに力を入れています。特に、言語に関しては多言語を習得しビジネスで役立てるよう、卒業までに最低2言語を習得できるプログラムになっています。 キャンパス周辺は、緑が多く、学生だけでなく、周辺住民の憩いの場となっています。近くに住む人々が安心して通れるように整備されています。日本に居ても文化交流ができるよう、留学生と日本学生との交流が図られます。また、英語のネイティブスピーカーが常駐するスペースを設置し、毎日英語を話す環境があります。

この学校の条件に近い大学

教職員と学生の距離がとても近い学校です。それのおかげで分からないことがあっても、教職員の方々に気軽に質問ができます。学生数が少なく規模が小さい学校の特色の一つだと思います。

【講義・授業】
少人数構成のクラスで必修授業を行ってくれます。そのクラスには担任制があり、年2回その担任の先生と面談を行って...

学科というより外国語学部全体について述べていく。
外国語を売りにしている割には大したことない。もちろん中には英語も含め学力の高い学生もいるが、そのような学生はほんの一握りだ一部の出来る学生が編入していくのも納得だ。ただ、(どの大学でも言えることだが、特にこの大学では)周りに流されず、しっかり自分の...

麗澤大学の近隣の大学の評判

江戸川大学

江戸川大学
工夫したらもっと良くなる。
★★★☆☆3
在校生|2017年

聖徳大学
(私立・女子校)

聖徳大学
夢があるなら実現に1番近い学校
★★★★☆4
卒業生|2013年