みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  麗澤大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麗澤大学
出典:Hykw-a4
麗澤大学
(れいたくだいがく)

私立千葉県/南柏駅

卒業生 / 2013年度入学

やる気のある学生を応援してくれる学校です

外国語学部外国語学科の評価
      自ら行動すれば周囲からどんどん後押ししてもらえる学校です。学習に必要な制度は一通り整っており、何不自由なく快適に学生生活を送ることができます。
      学生は、向上心の高い学生から遊びばかりしている学生まで様々いますが、それぞれが同士と励まし合いながら学生生活を送っています。
      昔から語学教育に力を入れていたそうですが、近年ではより力を入れているように感じます。外国人留学生も多数在籍しており、学内での国際交流が当たり前のように出来ます。
      特別に偏差値の高い大学、というわけでもないのに、素晴らしい実績をお持ちの先生方が多数いらっしゃいます。少人数の授業が多いため、殆どの先生方には初回授業で顔を覚えていただけます。
      反対に、決して多くはありませんが、授業を受けている時間が無駄だと思うほど 授業を受けていても身にならないような 授業をなさる先生方もいらっしゃいます。
      最寄駅から近くも遠くもありません。徒歩20分ほどで、バスでは5分ほどで到着します。
      サービス業

麗澤大学のことが気になったら!

産業能率大学

産業能率大学