みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  麗澤大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麗澤大学
出典:Hykw-a4
麗澤大学
(れいたくだいがく)

私立千葉県/南柏駅

英語を学ぶあなたへ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    外国語学部外国語学科の評価
      英語を勉強するにあたって環境が優れている。ネイティヴの先生と会話できるので英語の能力が伸びます。留学の制度も充実しているので留学したいという人は必見です。
      先生はわかるまでしっかりと対応してくれてすごくわかりやすいです。
      ゼミでは大学のことプレゼンのやり方、レポートの書き方など色々基礎的なことを教えてくれて助かっています。
      まだ就職するということは意識していないのであまりわかりませんが先輩方に色々なことを教えていただき充実していることがわかります。
      最寄りの南柏、新柏駅から徒歩15分はかかるのであまり良くはないと思います。
      麗澤のあすなろという施設が綺麗でアイラウンジという施設があり英語を話すにはもってこいです。
      入学してからすぐに宿泊合宿というのがありそこでみんなとの仲を深められるようになっており、今でもすごく仲の良い友達がたくさんいます。友人関係は問題ないと思います。
      とにかく英語に専念することができます。その英語の知識の幅を広げていき留学などに挑戦しグローバル化に向けての勉強をすることがあります。

麗澤大学のことが気になったら!

千葉工業大学

千葉工業大学