みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京成徳大学   >>  応用心理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京成徳大学
東京成徳大学
(とうきょうせいとくだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2019年度入学

自己分析をするいい機会になる。

2024年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    応用心理学部臨床心理学科の評価
      私は、自分の中で大学でこの学部に来なければ一生理解が出来なかったかもしれないことを学ぶことが出来て満足です。
      職につきたいという気持ちでは通っていなく、心理に関する知識が付けたいくらいの気持ちでこの学部に入りました。
      講義内容は、自己理解を深める内容も多く有意義な時間だったかと思います。
      悪い
      院に進まなかったので
      研究室にはほとんど接点がありません。ゼミでは自分の気になる犯罪心理学にまつわるタイトルで参加ができたためとても楽しかったです。
      キャリア支援課が設置されており、先生も定期的に連絡をくれましたしハローワークの方なども定期的に学校にいらしゃってました。
      サポート的には良かったのではないかと思います。
      キャンパスの最寄り駅には商店街があり、何か食べたい時などはそこに行ってました。
      また、埼京線で池袋、新宿と直ぐに行けたので帰り際に寄って遊んだりご飯を食べたりしていました。
      そこまで大きな規模のキャンパスではないと感じます。
      でも、設備は綺麗であまり不便だと感じたことはありませんでした。
      私はコミュニケーションが少し苦手ですが学部内ではお友達が自然と出来ていきました。
      グループワークなどが大きなきっかけになっていたと思います。
      また、サークルで知り合った先輩と在学中お付き合いしていました。
      悪い
      イベントに関して、私は文化祭しか参加したことがありませんが、規模は小規模。
      特別そんなに大きなものはなくサークルで企画をしたり、芸人さんが呼ばれてコントを見せてくれました。
      1年次で起源や基礎、2年次で応用や分析、3年次は私は必要単位をほとんど取り終わったので卒業論文だけをやりに行っていました。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 志望動機
      自分自身のメンタルが不安定だったこと、大切な友人が辛い時に寄り添うことが出来なかった経験から、私の身近な人が辛い時寄り添ってあげられる力が欲しいと思いこの学部を志望しました。
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他

東京成徳大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ