みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  東京情報大学   >>  総合情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京情報大学
出典:Parietalarea
東京情報大学
(とうきょうじょうほうだいがく)

私立千葉県/千城台駅

立地が良くない情報大学

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      総合情報学部の定員は多いもののその中からさらに所属する分野が1回生の段階で決定される。真面目にやっていれば十分狙いのところに行けたが、休んでしまうと成績もだんだん低下していく。
      質問をしづらい雰囲気はあり、さらに1年次前半ははプログラミングを少しも教えてもらえる授業はなく、後期からはあるものの早くやりたい人間はプログラミングを扱う部活やサークルに入る方がいいだろう。
      人気のあるゼミの競争率は高く、需要と供給が追いついてない面はある。成績が良い方が狙いのゼミに入りやすくなるため、努力はする必要はある。
      卒業生との交流もそれなりに多く、
      最寄りの駅はモノレールの千城台駅ではあるが、大半の学生は主に千葉駅を利用しており、千葉駅からは直通バスで30分、路線バスで40ー50分と良いとはお世辞でも言えません。
      施設は充実しており、多くの棟で成り立っている。
      設備は様々なものを備えているが、興味のある方は是非文化祭や、オープンキャンパスに来てみるとわかると思う。
      サークル活動をしており、友人はいるものの大半が男。
      看護学科ができたため男女比は多少マシになって来ている。
      充実している。数も多くイベントもそれなりにある。
      一部強制参加なのが不満な点ではある。

東京情報大学のことが気になったら!

千葉経済大学

千葉経済大学