みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  東京情報大学   >>  総合情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京情報大学
出典:Parietalarea
東京情報大学
(とうきょうじょうほうだいがく)

私立千葉県/千城台駅

卒業生 / 2008年度入学

情報学の宝庫

総合情報学部総合情報学科の評価
      情報をベースにして、興味のある分野を学びたい人には、とても良い大学だと思います。学習思考の高い学生が多いです。
      幅広い講義、授業が集約されており、刺激になる授業が多いのが、特徴です。自分のあった分野を自由に選択し、学べます。
      実践的且つ将来性の深い研究室が多いです。例えばGPSや人工衛星の研究や、本格的なスタジオ撮影など、面白い研究があります。
      テレビ局やIT関係などの幅広い就職先がたくさんあります。就職相談や指導がきめ細かく、将来をはっきり決めやすくなっています。
      大学の周りには木々が立っており、自然に囲まれて良い環境だと思います。アクセスも楽しく通学できる道になっています。
      図書館やトレーニングルーム、食堂・売店など幅広い施設がたくさん用意されています。特に学食は美味しいと評判です。
      将来思考の強い学生が多く、刺激の強い環境です。他学科の学生の交流もでき、楽しい学生生活を送ることができます。
      会計や経営の基礎を深く学ぶことができます。
      会計研究室
      会社の会計情報を調査し、改善を考案することです。
      派遣会社
      就職氷河期にあたってしまい、正社員になれなかったからです。
      高等学校で学んだ会計を更に学びたいと思い、入学しました。
      推薦入試
      特になし
      問題を多く解いて、分からないところを教科書で調べて攻略していきました。

投稿者ID:119320

東京情報大学のことが気になったら!

千葉経済大学

千葉経済大学