みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 中央学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/我孫子駅
卒業生 / 2020年度入学
それなりにいい大学だと思います
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い中央学院大学法学部法学科は、少人数制のゼミなど、学生一人ひとりに目が行き届いた丁寧な指導が特徴です。特に、公務員試験対策が充実しており、多くの先輩が公務員に合格しています。しかし、最新の法学研究に触れる機会がやや不足していると感じたことも事実です。卒業後は、大学で学んだ知識を活かして、社会で活躍しています。少人数制のゼミで培ったプレゼンテーション能力や、公務員試験対策で身につけた論理的思考力は、今の仕事にも活かされています。
講義・授業良い経験豊富な教授陣による丁寧な指導があり、法学の基礎をしっかりと学ぶことができました。
就職・進学良い進学希望者に対しては、大学院の紹介や受験対策のサポートも充実しています。
アクセス・立地良い都心へのアクセスも良く、インターンシップやアルバイトにも積極的に参加できました。
施設・設備普通図書館の蔵書が古く、最新の法律書が不足していると感じました。
友人・恋愛良い困った時にはお互い助け合う、温かい雰囲気の学内でした。恋愛関係についてはわかりません。
学生生活普通勉強に集中したかったので、サークル活動には参加しませんでした。そのため、学内のイベントについても詳しいことは分かりません。
学科で学ぶ内容中央学院大学法学部法学科では、法学の基礎知識を身につけながら、社会で活躍できる実践的な力を養うことができます。少人数制の授業や充実したサポート体制があります。
市役所職員 -
志望動機法曹を目指し、質の高い教育を受けたいと考えていました。中央学院大学法学部は、その期待に応えてくれると確信していました。
中央学院大学のことが気になったら!