みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉経済大学 >> 口コミ

千葉経済大学
(ちばけいざいだいがく)
私立千葉県/天台駅
千葉経済大学 口コミ
(105件)
私立内289位 / 591校中
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私は保育士を目指しているので、この学校に入学できてたくさんのことを学べるのでいい。専門的な先生もいて充実している。
講義・授業良い保育の短期大学の方ですが、知識を持った先生方がたくさんいます。
研究室・ゼミ良い部屋の数が多く、一人でも集中して勉強することかできる空間が整っています。
就職・進学良い生徒が利用できる進路に関する部屋みたいなものがあって、過去のデータを参考にできます
アクセス・立地普通少しだけ駅から遠く、道中にコンビニが一つあります。夏とかは扇風機必須。
施設・設備良い部屋の数がとても多くて、保育の実習用の部屋もあり、実際に保育園で使っていた道具もあります。
友人・恋愛良いとてもいいお友達ばかり!先生もとても優しい人が多いです!!!
学生生活良い学校と附属の保育園があり実習とかが楽で勉強になります!!近くで詳しいことを学べるのは嬉しい
学科で学ぶ内容短大なので、短期間でたくさん学ばなければいけないのが大変なところ。
保育 -
志望動機将来の夢を叶えるときにどの学校が良いかなと考え、学力的にもいけそうなところだった。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来に向けた学習はとても充実していて欲しいものに手が届くような環境で充実した経験をさせてもらうことが出来ていました。
就職・進学良い十分に就職に向けたサポートをしてくれていました。素晴らしいです
アクセス・立地良いとても行きやすい場所にあり自分としてはとても有難かったです。
施設・設備良いそれに関しても素晴らしい買った。特に不自由なく生活出来ていた。
友人・恋愛悪い僕に彼女はできなかった。周りはできていた。世界って不条理だ。
学生生活良いサークル入ってないけど青春しててたのしそうだったなー。
学科で学ぶ内容経済学部に特化した学校です。一年次は経済学と経営学の基本的な考えを学ばせてもらいました。二年次は学科を選択し本格的に経済学について学びました
就職先・進学先ニート!
志望動機なんか近くて行きやすそうだったのと高校で学んだ事と関係ありそうだったから
卒業生 / 2020年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は老劣化している場所もありますが、ほぼ綺麗なので良いと思います。
講義・授業良い授業の内容がわかりやすく充実しているので、とても満足している。
就職・進学良い学科の就職や進学実績はとても良い。
サポートが十分になっている。 -
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスがしやすく、立地や周辺環境はとても良い。
施設・設備普通新しい施設もありますが、老劣化している場所も見られるためふるいのであたらしくして欲しいです。
友人・恋愛良いサークルや部活がたくさんあり、人数が多いため関わりが多くなる。
学生生活良いサークルがたくさんあるため、自分にあるサークルが見つけられると思う。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいところを本格的に深く学ぶことができるためよいです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
まるまる大学のまるまるに進学しました。IT会の仕事につきました。 -
志望動機昔から日本の経済に興味があったため、学科を志望しました。。。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で経済系で勉強をしていきたいと思っている学生にはとてもいいと思います。施設はとても広く自由に活動がしやすい構造です。
講義・授業良い先生がとてもよく授業がわかりやすい
教室も広く明るく生徒が勉強しやすい環境 -
就職・進学良いサポートは手厚く生徒の不安解消になるアドバイスをくれます。
企業情報がたくさんあり、参考になります。 -
アクセス・立地普通最寄り駅は西千葉駅ですが、大学は駅から少し遠い感じがします。
バスに乗ればすぐですが、他の方も乗るため時間帯によっては混み合います。 -
施設・設備良い比較的新しい感じがします。ただ、機械は扱う先生方によってごたつくことがあります。
友人・恋愛良いサークルをすきに作っていいので、たくさんの出会いがあります。
学生生活良い文化祭では有名声優さんや俳優さんを呼び生徒が心から楽しいものになってます。
学科で学ぶ内容経済系がおおいです。他にもデザイン学科やキャリアなど、経済の道をはずれてもたくさんの道があります。
志望動機経済学に興味があり、知識をもっと深めていきたく経済大学が自分に1番あっているやり方だと感じたため志望しました
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い本人のやる気次第ですが、とても将来役に立つ知識やスキルを身につけることが可能であります!私はこの大学を選んで全く後悔していません!
講義・授業良いいろんな人が素晴らしい授業を行います。
うけるひとのやる気次第ですが、かなり役に立つとわたしはおもいますね。
さいこうです! -
研究室・ゼミ良いなかなか充実しています。
友達も作れたらさいこうですね!
いい雰囲気ですごせるとわたしはおもっています!!
さいこうです! -
就職・進学良い私の先輩はみんな就職先に満足しています!
わたしも就職が楽しみであります!! -
アクセス・立地良いアクセスしやすいです!
なので、遅刻したことはあまりありません!
もんくなしです! -
施設・設備良い充実しています!
施設は個人的にはとても充実していると感じている次第であります!!!
もんくなし!星5つ!! -
友人・恋愛良いこの学校で、友達をいっぱい作りました!
恋人をたくさんいます!
気のいい奴らばっかりで最高の学生生活です!
毎日パーティーしてます! -
学生生活良い個人的には文句なしでございますね!
たくさんサークルはあるので、気になったところに入ってみてください!きっとたのしいですよ!
学科で学ぶ内容いろんなことを学びます!
まあ、主に経済のことについてですね。
興味のある人にはとても興味深いですし、楽しいです。 -
志望動機経済に興味があったからです。
ここで知識を身につけて、自分の武器にしたいとも思いました。
千葉経済大学のことが気になったら!
千葉経済大学のことが気になったら!
千葉経済大学学部一覧
このページでは、千葉経済大学の口コミを表示しています。
「千葉経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。