みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉経済大学 >> 口コミ

私立千葉県/天台駅
千葉経済大学 口コミ
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]経済学部経営学科の評価-
総合評価良いもうなんと言っても施設がとてもいいし充実するからとてもいい大学だしとてもオススメです!!だから迷ったらお願いします
講義・授業良い保育園の先生の資格が取れるし、様々な資格が取れ就職に困らないしなんと言っても授業をしている先生がわかりやすい。
研究室・ゼミ良い研究に関しては2年の後期からゼミが始まり関心のあるゼミを受けれて充実することがたくさんある
就職・進学良いサポート面に関しては様々な相談を聞いてくれいい大学と感じている
アクセス・立地良い西千葉駅からバスが出ているしドラマなどで使われる環境があるし近くにはコンビニもある
施設・設備良い設備はエスカレータ、エルベーターもあり充実していると思うし、きれいで常に掃除されている
友人・恋愛良いなんの口出しもされず困っているときに助けてくれる人が多いとおもう
学生生活悪い自分はサークルに入っていないのでよくわかりませんが活動はしているらしいです。
学科で学ぶ内容基本学科ちよって違うのでよくわからないですがどの学科もいいという風にきています。
志望動機千葉経済大学附属高等学校に所属していてそれで進められて行きました
就職先・進学先不動産・建設・設備
投稿者ID:820013 -

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職活動のサポートがとても良いです。
個人によって違ったサポートをしてくれます。
企業の内容なども詳しく把握することができます。また、その年によっての募集人数、仕事内容なども書かれてあります。
パソコンなどで企業を調べても良いのですが、室内には就活をサポートしてくれる方々がおり、履歴書の書き方なども詳しく教えてくれるので、とてもありがたいです。
また、企業の求人票も知ることが出来ます。株式会社から、公務員など、様々な業種を知ることが出来るので、自分があまり視野に入れていなかった企業の内容も把握することが出来るため、さらに就職の視野が広がります。
就職活動以外にも、何か不安な事があったら、すぐに相談できるため、万全な体制で就職活動に望むことができます。
自分も、初めての就職活動で戸惑うことばかりでしたが、様々な面でサポートしていただき、不安なく、就職活動に臨むことが出来ました!就職活動をするにあたり、とてもありがたいなと思います。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先生もやさしく正直楽に卒業出来たと思います。しかしもっと勉強してレベルの高い大学に行った方が楽しいと思います。
講義・授業普通出欠確認も手書きもあったりクオリティは低い。しかし問題なし
研究室・ゼミ良い楽しかったです。色々な友達が出来ました
就職・進学良いそこは安心です。たくさんサポートしてくれました
アクセス・立地悪いバスが少ないです。住宅街の中なので色々と安心できるところはありますが帰りに遊びに行きたくても寄るところがないのは残念なところでした。千葉まで出れば問題なし
施設・設備良い悪くはないですが食堂小さい
友人・恋愛悪い出会いはないです。男の子がおおいので男の子にはいいのかな
学生生活普通入るサークルによっては盛り上がりありです。イベントはありましたが人があまりくるような盛り上がりあるイベントはないので生徒も参加する人の方が少ないように思えました。
学科で学ぶ内容わたしはとちかこら短大に変更したので、保育へと進みました。経済学部ではとくに資格など取得でしませんでしたが、短大以降で教員免許もとれ満足
就職先・進学先公務員。保育士です。
卒業生 / 2015年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとっっても過ごしやすく、授業もわかりやすくて良い、また、先生も親身になって接してくれたので、こちらも楽しかった
講義・授業良いやはり、先生についてはいい先生だと私は思います。
わかりやすい授業を展開してくれて有難かったです -
研究室・ゼミ普通私はゼミがあまり好きでは無かったのでなんとも言えませんが、まずまずです。
就職・進学良い思っていたよりサポートが良好でした。
色々とカバーしてくれたので助かりました -
アクセス・立地良いアクセスは私の家からは近かったので楽でした。
まあまあ立地も良いので、良いと思います。 -
施設・設備良い思っていたよりも充実してた印象があります。
他のところも見学しましたがその中でもまあまあ上でしょう。 -
友人・恋愛悪い友人関係はあまりよくなかったです。縁も無かったですし、まあ人それぞれだと思います。
学科で学ぶ内容経済学科だったので経済のことについてです!
例:株について。 -
就職先・進学先経済について知ったので、財政に関わる仕事にしました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる方はぜひこの学校に来た方がいいと思いました。いろいろな先生がいて、いろいろなことが学べてとてもいいです。
講義・授業良いいろいろな教授がいるので、いろんなことが学べると思いました。
研究室・ゼミ良いせんせいの指導がとてもわかりやすく、わからないところは聞きやすいです。
就職・進学良い学校を卒業してからいろいろな就職先があるので選択するのがあまり困りません。
アクセス・立地良い最寄り駅から学校までがとても近いので交通するのはとてもべんりだと思います。
施設・設備普通学校の施設がとても使いやすく便利なので不自由などがあまりありません。
友人・恋愛普通サークルを通していろいろな人とつながったりできたので良かった。
学科で学ぶ内容経済関連のことやお金のことなどをいろいろ学校で学んだりする。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強を取り入れたい人はとてもおすすめしてます!なんといっても学科はたくさんありますし、設備もいいので!気にいると思います
講義・授業良い先生がとても優しくてみんなもキャラ濃い人が多いし、講義もとっても分かりやすく頭に入りやすいです!設備もしっかり整っており、冬は暖房夏はクーラーガンガンかかっており授業に集中しやすい雰囲気です!
研究室・ゼミ良いだいたいは、2年の後半からゼミがあります!関心のあるゼミ選びは大切です
就職・進学悪い強いていうならサポートはあまりないどす。自分たちで行動あるのみですね!なので
不満にしました。 -
アクセス・立地普通最寄りは千葉駅ですが、バスがあまりないためほとんど徒歩の方が多いとおもわれます。交通便ちゃんとして欲しいです
施設・設備良い新園舎公設中なので、設備は万全な状況です!安心してください
おすすめです -
友人・恋愛良いサークルや部活動に入ると気の合う仲間がたくさんいますし、出会いもたくさんあります!
学生生活良いイベントは結構盛大に開かれますし、サークルもいろんなのがあるので自分に合ったのが見つかります
学科で学ぶ内容最初は基本を勉強してから、2年あたりで自分に合った学科を選び、コースに進んでいく感じです!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT関係の仕事に就きたいと考えてます!まだ決まってませんがこれから色々決めていきたいと思います -
志望動機小さい頃から経済について勉強するのがとても好きで大学でもっと視野を広げてみたいと思い色々調べここに辿り着きました
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いもともと学歴にこだわりはなかったので、高校から同じく経済大学に進学しました。でも、それなりに楽しく通えています。
講義・授業良い楽しいキャンパスライフを送れています。エスカレーターで入学しました。
就職・進学良いはい。十分だと思います。大手企業に関してはよくわかりません。
アクセス・立地良い高校の目の前にあります。比較的大通りでわかりやすいと思います。
施設・設備良い流石私立だと思います。はじめは広くて迷子によくなっていました、
友人・恋愛良い自分の性格にもよりますが、まあまあ友人関係を楽しめていると思います。
学生生活良いサークルに入っていますが、割と楽しいです。行事も含め楽しいです。
学科で学ぶ内容学年ごとに学ぶ内容は変わってくると思います。いろんな知識をつけることができます。
志望動機高校からの持ち上がりで行けたのと、楽しそうだったのと、学びたい学問があったから。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経営についてたくさんの関連した授業があり充実しています。
経営だけでなく、文章についての国語っぽい授業や、経済系、ゼミもたくさん種類があります -
講義・授業良い先生がみんな優しくて、とても興味深い授業内容になっています。
就職・進学良い就活のサポートが充実しており、先生方も親身になって相談に乗ってくれます
アクセス・立地良い少し駅から遠いですが、バスがあるので便利です
西千葉から15分くらいです -
施設・設備良い短大よりは年季が入ってますが、全体的に綺麗な校舎だと思います
友人・恋愛良い人が多いので充実してますが、男女比が傾いてて男子の方が多いです
学生生活良い自分は所属していたいのでわかりませんが、いろいろな種類があります
学科で学ぶ内容基本的な経営学についてだけでなく、国語や英語、経済系も学ぶことができます
志望動機経営について知っていたら今後就職で有利だとおもったからです。
卒業生 / 2017年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い社会に出ても通用する経済学の知識を学べたのでとても満足です。高校では習わなかったことまで細かく学べて充実していました。
講義・授業良い設備が綺麗でとてもいい学校でした。卒業生目線ですが、明るくて元気いっぱいな学校でした。講義は、先生方が丁寧に教えて下さり、色んな経験を持った先生方がいてためになることばかりでした。
研究室・ゼミ良い研究室は設備がしっかりしていて、とても集中出来る空間となっておりました。
就職・進学良い進学実績はとてもいいと言うほどでは無いですが、経済学科だったのもあり、良い就職先の人が多かったです。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分ほどで着くので、リッチに問題は無いかなと思います。
施設・設備良い設備が綺麗で、文句はなかったです。机や椅子は除菌までされていて完璧でした。
友人・恋愛良い友人とはサークルで仲良くなり、明るいので気楽に話しかけやすい方が沢山います。
学生生活良いサークルは、エンジョイしながら自分の趣味に没頭できたので良かったです。
学科で学ぶ内容経済学部ということもあり、経済学について色々学びます。投資についての内容が面白かったです。
就職先・進学先金融・保険
この学科で学んだお金の勉強を活かして、金融系に進みました。 -
志望動機経済学を習ってみたい、面白いと高校の時に自分の好きな教科として選んだからです。
卒業生 / 2018年度入学
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学科は経済学や経営についての授業が主です、また資格獲得に力を入れているので自分も在学中に簿記や秘書検定などを取りました
講義・授業良い様々な授業があり、大学の規模自体は大きい訳ではありませんが自分のやりたい授業を見つけられて良かったです。
研究室・ゼミ良いゼミは2年生から開始します、成績が概ね良ければほぼ自由にゼミを決められゼミの量も割とあるので自分のやりたいことが見つけられると思います。
就職・進学良い周りの人間もかなり早い段階で就活が終わっていたので就職についてのサポートは充分だと思います、就職先としてはかなり豊富だと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩10-15分程度で特に不満はありません、近くに飲食店なども多いです。
施設・設備良い設備は全体的に綺麗で特に不満はありません、キャンパスのサイズも大きい訳では無いので授業間の移動などは楽です。
友人・恋愛良い人数もそこまで多い訳では無いので満遍なく交友関係が広げられる環境だと思います。
学生生活普通サークルには所属していませんでしたが、学祭は毎年有名人が来るなど盛んだと思います。
学科で学ぶ内容主に経営学、会計学などを学びます
企業についての授業やマスコミについての授業などもある為幅広く学べます。 -
就職先・進学先金融・保険
地方の銀行 -
志望動機高校が付属校だったのでそのままエスカレーターで入学しました。
千葉経済大学のことが気になったら!
千葉経済大学のことが気になったら!
千葉経済大学学部一覧
このページでは、千葉経済大学の口コミを表示しています。
「千葉経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。