みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/求名駅
在校生 / 2025年度入学
福祉総合学科福祉総合学部
2026年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康科学部福祉総合学科の評価-
総合評価悪い施設は充実していると思うが、電車通学者は苦労する。また、やたらと距離の近くいろんな意味でいやな先生がいる。
講義・授業良い講義内容はとても将来のためになる。また、福祉についてよく学べる授業が多く、保育と福祉のふたつの視点から学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い2年の今期ではまだゼミが始まっていないためら内容は知らないが、楽しくやれそう、関心のあるゼミがあるといいな。
就職・進学良い学んだことを活かすため、福祉に関する企業に就職する人が多いようです。私のコースでは就職フェアなどに行きました。
アクセス・立地悪い電車は1時間に1本です。駅からは近いが、田舎なため周りに何も無い。遊ぶ場所もないので少々つまらない。周りは大学生がたくさんすんでいる。
施設・設備良い校舎はとても綺麗。カフェがあり、カフェはIKEAと手を組んでいるよう。また、大学内にローソンがあるため、便利。
友人・恋愛良い他の学科と関わることはほとんどないし、サークルや部活も種類が全然ないから関わる機会は全くない。運動会をやった方がいい。
学生生活普通文化祭はやったけど面白くは無い。もっと盛り上げて欲しい。盛り上がりに欠ける大学祭である。他の大学の方が面白そう。
学科で学ぶ内容1年次では基礎を学ぶ。2年ではその基礎を土台に詳しく学び、実習先などで活かす。1年次では専門以外のことも学ぶ。
志望動機最初は友達に誘われたから。来てみたら校舎が綺麗だった。けど、綺麗なところしか見てなかった。でも、保育ルームがあったりと面白かったから。
入学前後のギャップ入学前はテレビとかアニメみたいな大学生活に憧れてたけどここじゃ全然できないと思う。サークルが少ないところがよくない。
城西国際大学のことが気になったら!