みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  秀明大学   >>  口コミ

秀明大学
(しゅうめいだいがく)

私立千葉県/小室駅

秀明大学 口コミ

総合経営学部企業経営学科の評価
      わたくしが所属している学科を総合的に評価するならとても素晴らしいとしかいいようがないです。おすすめします。
      授業がとてもしっかりしていて先生の対応はとても素晴らしいです。
      授業中に先生に沢山質問することができ、とても充実しています。
      素晴らしいです。先生の対応はとても素晴らしいです。サポートはいいです。
      キャンパスへのアクセス、立地や周辺環境はとても素晴らしいです。
      学科の施設、設備が充実しているかに関しては、とても素晴らしいです。
      学校の友人関係、恋愛関係は充実していて、とても素晴らしいです。
      学内のサークルやイベントは充実していて、とても素晴らしいです。
      多くのことを沢山、いろいろな先生から学びます。とても素晴らしいです。
      名前がとても素晴らしいからです。高校の先生から薦められました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもよい大学だと感じます。自分の研究に没頭できる環境があります。
      さまざまな教授から丁寧な講義を受けることができます。とくに、実習は現場に出たときに即戦力となれるものだと思います。
      私は入っていませんが、とても丁寧だと友人が言っていました。ゼミの数も多く、自分似合うものを見つけられます。
      教授が丁寧に対応してくださるため、安心して進路を決定できます。就活サポートは充実しています。
      バスの時間が定まっていないのは不満ですが、駅も行きやすく、東京にも行きやすいので便利です。
      大講義室のようなものはないため、高校を想定するといいでしょう。冬の寮はとても寒いです。
      恋愛関係は狭い大学なので、大学内で付き合うと別れた時が最悪です。
      サークルのイベントなどは小さなサークルなのであまりありません。サッカー部は練習試合が多々あります。
      看護しになるために必要な技術や、患者やご家族の心理を学んでいます。
      看護しに憧れていたからです。四年生大学に行くことが夢だったので、ここを選びました。

学校教師学部中等教育教員養成課程の評価
      先生という大変な仕事を目指しているとは思いますが、先生や学校のサポートが厚いため、安心して勉学に励むことができます。
      先生を目指す生徒のための先生ということで分かりやすかったです
      夏休み前の説明会に参加して確認した方がいいと思われます。とてもスゴいので
      実際に教育実習をして、現場の空気を体感できるため、サポートは十分だと思われます。
      駅から遠いため少し不便だとは思われます。しかし近くに図書館があるため勉強しやすいとは思われます
      先程も述べたとおり、近くに図書館があるため勉強しやすいとは思われます
      先生を目指す人が多いため、優しくて面白い方が多く賑やかだと個人的には思います
      文化サークルも沢山あり、たくさんの人と交流できると思います。
      実習によって本物の先生によるアドバイスを貰えたり、教え方のポイントを学べると思います
      先生という、子供の人生に大きく影響する人になりたいと思ったからです

学校教師学部中等教育教員養成課程の評価
      必修科目が多いので自分でやってみたい分野はあまり勉強できない印象です。学校教師学部以外の学部のことは分かりませんが、サークルなどでかかわり合うことができます。 毎週どこかの小中学校へ行って支援を行うので、学校現場へいち早く行きたい人にはオススメです。が、勉強したい人、サークルなどで楽しみたい人にはあまりオススメできません。お酒や髪染めにも厳しく、自由がない環境にも耐えられる人には薦めることが出来ます。
      テストは勉強しなくても大丈夫なとても簡単なものから厳しいものまでありますが、ほとんどの教科がやりごたえがありません。 しかし教授の方々は面白い講義をして下さり、受けたくないと思うことはありません。
      様々なゼミの活動が行われていると思います。自分の興味のある分野が必ずひとつはあるのではないかと思います。
      学校教師学部はほぼ全員が教師になるので一般企業への就職率や大学院などへの進学率は低いのではないかと思います。また、教員採用試験も正規で合格できる割合はそこまで高くないと思われます。
      自転車が無いとやっていけません。どこ行くにも遠いです。雨の日などはバスを利用しますが、値段も高く感じるのであまり使おうとは思えません。
      エアコンは設置されていますが、強制管理されているので自分達で温度調節できません。なので夏は冷房ガンガンでとても寒いと感じます。
      寮生活ではかなり人間関係が悪化します。どう人と付き合っていくか勉強になりますが正直疲れます。恋愛はできますが、寮であまりにも距離が近いと寮監さんに怒られます。
      多少盛り上がる日があるかなと言う感じです。吹奏楽や軽音、アカペラなどの音楽系からスイーツ同好会、運動系もそれなりに充実していると思います。
      1年生では、教育系の必修科目が多く入っています。その中に専修科目の必修も入ってくるので空きコマはあまり出来ません。また、初等教員免許を取得したい場合は初等の講義も取らなければならないので、自分の受けたい講義が受けられるようになるのは3年生からくらいかもしれません。
      決まっていませんが、教員になりたいと思っています。

卒業生 / 2017年度入学
    2021年11月投稿
    英語情報マネジメント学部英語情報マネジメント学科の評価
      生きた英語とITの専門知識が手に入るのでいいです。とても授業が丁寧です。留学と本学での学修を通して、無理なく英語が上達するカリキュラムを組み、スピーチコミュニケーションや英語学、異文化理解論などの専門を学修します。
      わからない先生がわかりやすく熱心に教えてくれるのでいいです!
      看護学部の就職りつは100パーセントなので、かなりいいです。
      京成とつながっている北総線の電車賃は高いですが、行きやすいです
      僕は過ごしやすかったです、たくさんフロアがあり充実しています
      たくさん遊びました、可愛い女子がたくさんいるのでおすすめです!
      楽しかったです!友達もたくさんできて居心地が良かったです!!
      ITキャリアコースでは、マルチメディア、情報システム、社会情報の分野を最新のコンピュータ設備を使って学修し、国家試験合格を目指す。
      昔からITに興味があり、ずっとパソコンをいじっていました。それで、IT企業に入りたいと思って志望しました、

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    学校教師学部中等教育教員養成課程の評価
      変な人もいました。ですが、夢を諦めない人は必ず先生になれます。絶対大丈夫です。偏差値が低くても、この大学に入れば先生になれるはずです
      うるさい学生もいましたが、自分の専修は真面目だったので良かったです。
      先生方に色々教えていただけて成長できました。今後に生かせる学びが沢山あります。
      ほとんどの学生が先生になります。ですが、先生の言うことをしっかり聞く、自分のやることをしっかりやる人のみです。
      バスの本数が少ないし高いし、、立地はあまり良くないです。お勧めしません
      コピー機が無料なのが最高でした!また、演習室などを使えたのが良かったです。
      一生の友人に出会えました。卒業した今も毎週のように会っています。
      サークルに入っていないので真ん中にします。アカペラなどは精力的に活動していたと思います。
      教職について、その他一般常識について、専修科目についての知識など様々
      小学校の先生をしています。正規採用です。
      先生になりたかったから。奨学金が多く貰えたから。偏差値が低かったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    観光ビジネス学部観光ビジネス学科の評価
      イメージしていた学科の内容でとても
      楽しく過ごせています。良かったです。
      とても身になる内容で素晴らしいです。
      リモートでもとても分かりやすく授業内容が組み込まれており、安心。
      個々人に適した内容を準備して頂いており、
      分からないこともすぐに解決。
      就職にもかなり強く相談にもしっかり乗って頂き
      心強く助かりました。
      立地もよく、建物もとても綺麗で勉強にも
      身が入る環境が整っています。
      不足する設備がなくとても快適に毎日の
      学生生活を過ごしています。
      同級生もとても仲が良く
      助け合いながら学生生活を送ることができています。
      自分の好きなサークルがあり
      日々の学生生活も生き生きとなっています。
      普段の生活で使うような内容で
      これからの生活にもしっかりと生かせていけそうです。
      高校の友達から誘いがあり
      気になっていた学科でもあるので決めました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    学校教師学部中等教育教員養成課程の評価
      総合的に評価って難しいですね笑
      まあでも良くもなく悪くもなくって感じです。
      悪いところはあげたらキリないし、逆にいいところもたくさんあります。
      充実はしています、教員採用試験に向けた対策をしっかりと指導してくださったり、実際に現場に出ても十二分に使える知識を学ぶことができます。
      先輩方はとてもかっこいいです。大好きです!どうしたら私もカッコよくなれるか迷走中です。
      周りには何も無いです、強いて言うならファミリーマートくらいです。駅はとっても遠いです。バスで片道370円もかかります
      綺麗です、とても。しかしながらボルダリングの壁などといった無駄なものを作るなら寮のご飯をもう少し美味しくして欲しいです。
      私の彼氏は最高です。友達も最高です。大学で唯一いいところです。
      私はダンスサークルに入ってます、結構目的はバラバラですが仲良くやっています。
      教育に関することをたくさん学びます。
      教育支援、実習などでは実際の現場で学ぶことができ、大いに良い経験になります。
      昔から教育の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い教育について学べる大学を探して見つけた

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    観光ビジネス学部観光ビジネス学科の評価
      学部長の市川先生がとてもいい先生。話に説得力があって、いろいろな話を聞くことができて楽しいから観光業、旅行業に就職したい人はこの大学に入れば充実した学生生活が送れると思う。
      イギリス留学制度があるのはいいが、もっといろいろな語学を学びたい。英語、韓国語、中国語だけでは少し物足りない。スペイン、ポルトガル、フランスなどイギリスに近い国の言葉が学びたい。
      ゼミでの活動が研究というよりも講義に近い。もっとなにか観光についての研究や調査などをしてみたい。
      担任との面談が何回かあり、就職を意識することを1年のときから言ってくれる。資格だけでなく、いろいろな経験をしたほうがいいとか、今やっておくべきことを伝えてくれる。
      最寄り駅は東葉高速線の八千代緑が丘駅。スクールバスは新鎌ヶ谷と勝田台と八千代緑が丘から出ている。
      基本的には施設は新しいと思う。しかし、食堂が微妙。値段が高く、あまりおいしくない。
      学校教師学部の生徒がとても多いため、サークルや部活に入った当初は経営系の学部の学生は少しアウェーな感じがある。
      文化祭はあるが規模が高校レベル。最近は七夕の時期に秀夏祭というイベントもやっている。
      1年は必修科目がほとんど。2年は資格勉強ができるようになる。私は2年次にイギリス留学をした。3年は必修はほとんどなく自由な感じ。
      決まってない
      イギリス留学の制度があって、英語が勉強しやすい。さらに、旅行業務取扱管理者の講義があり資格も取得しやすいと思った。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    学校教師学部中等教育教員養成課程の評価
      学校の先生になろうとしているのなら素晴らしいです。教師になるための様々なカリキュラムや制度があり、まさに本気で教師を目指すための学校です。
      先生方の授業にも熱意が感じられ、とても充実した講義、指導を受けられます。学生のやる気に応えてくれる先生ばかりです。
      自らの専攻だけではなく、興味を持った科目についてのゼミを受けることも出来ます。
      教師になるための学部ですので、実際に教職に就いた割合は全国でも上位です。しかし、途中で教職を諦める、または元々他の職業を考えているのなら全くオススメ出来ません。完全に教師になるための学部です。
      全寮制なので、寮の自室から教室まで五分以内で到着出来ます。周囲にはコンビニもあり、少し遠いですが自転車で通える位置に様々なショッピングモールもあります。
      寮には全室空調設備が設置されており、ある程度のパーソナルスペースも確保出来るものとなっています。また、教室は清潔に保たれていて、学びやすい空間が整えられています。

秀明大学のことが気になったら!

電話番号 047-488-2111
学部 総合経営学部英語情報マネジメント学部学校教師学部観光ビジネス学部看護学部

秀明大学のことが気になったら!

このページでは、秀明大学の口コミを表示しています。
秀明大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

埼玉学園大学

埼玉学園大学