みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  三育学院大学   >>  口コミ

三育学院大学
出典:Hasec
三育学院大学
(さんいくがくいんだいがく)

私立千葉県/久我原駅

三育学院大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      看護師になるために、必要なことが学べます。また、環境がとても良く、環境に対するストレスはほとんどありません。
      友達と楽しい寮生活が送れます。
      一人一人に対して、丁寧に教えてくれます。
      知識も充分にあり、質問を適切に対応してくれます。
      特にそういった場所はないですが、寮生活を通して
      一緒に勉強する場所はたくさんあります。
      ほとんどが、自分で就職先を探します。
      自分の地元に戻る人や、関東圏に残る人もいます。
      寮生活のため、学校までは5分でつきます。
      そのため、すぐに課題やレポートに取り掛かることができます。
      周辺環境は、徒歩30分でファミリーマートです。ということなので、キャンパス外に出るのに結構大変です。東京駅までに、2時間くらいかかります。
      トイレも教室も綺麗です。しかし、古くからある学校であるため手入れが行き届いていないところもあります。
      友達はたくさんできます。女子の割合が多いため、とにかく恋愛したい人は、ここでは恋愛できないと思います。
      看護師を目指しているので、国家試験のため、また看護師になるために必要な知識を学んでいます。
      寮生活で先輩にすぐに相談できるため、わからないことは先生以外にも先輩にきくことができます。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      看護師や保健師の学びをしっかりしたいならオススメです。テスト前は同じ寮の友達と勉強して過ごしたりと、勉強はかなり捗ります。
      宗教色が強く、キリスト教に関しての授業が必須であり、学ぶ分にはいいが、看護を勉強したい人にとってはマイナス
      自分がやりたい分野の看護に別れて、先生の指導の元看護研究をしたりしました
      生徒数が少ない学校かつ寮生活が必須なので、先生と生徒の距離が近いイメージです。 テストで分からないところも聞きやすいイメージ
      本校の最寄りは五井か茂原でバスで1時間くらいの山の中。最近は新キャンパスが荻窪に出来たかと
      本校が山の中であり、校舎も寮も古かったので、冬は寒く夏は蒸し暑い感じでした
      寮生活で、しかも四人部屋が普通。そのため、同じ学年の寮生とはかなり親密になります、
      サークル自体が5個くらいしか無かったイメージ。設備も人もいないので、
      1年次は看護の基礎について。 2年次は看護の応用や実習。 3年次は選択した看護の授業と本格的な実習 4年次は実習と看護研究と国家試験
      病院勤務
      母親の教えから、何か一つ技術を持ちなさいということで、寮付きの看護師、保健師の資格を取れるところをさがしたらここが出できたので
    現在は、オンライン授業が主とききました。 実習は小児科とか産科は事例検討し、成人のみ受け持つとのこと。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      私はこの学校で学べてよかったと思っています。寮生活なので、普通よりも濃い人間関係の中で生活する体験もできました。そこで出会った友達、後輩とは一生付き合っていきたいです。ただ、ミッションスクールであり、看護学校であるという認識が学校側に足りてないのかなという気がします。この学校の特色をもっと前面的に出していけば、おのずと学生は集まってくるのではないかと思います。学校の特色がきちんと活かされていないです。勿体ないです。
      日本で唯一行われる講義などがあって、とてもよいと思います。ただ、それをもっと学生の興味が沸くように教えられたらとより良いと思います。まだそこが足りていないです。
      これはまだまだです。
      看護なので、それは大丈夫かと思います。みんな就職できてました。
      寮があるので、通学はとても楽ちんです。ただ、通うとなると大変かも。
      演習室は2人で一つのベッドが使えます。よいと思います。
      女子の比率が高いのでなんとも。笑
      サークルはほとんどないです。
      総合病院

在校生 / 2012年度入学
    2014年06月投稿
    看護学部看護学科の評価
      先生がとても優しく勉強ができるいい環境です。また、看護師になるためのいろいろなことが学ぶことができ充実しています。
      先生方や先輩方がとても優しく、入って良かったと思います。わかないところはどんどん聞くことができ、将来看護師になるための講義が受けられとてもいいところです。
      学内は思っていたよりも広く、初めての人は多分迷子いなってしまうと思います。図書館や食堂もありオススメです。
      校舎はとてもきれいです。食堂があり、とても美味しいです。私は食堂のメニューが日によって変わるので毎日食堂を利用していています。
      みんなが同じ志を持って入ってきているので、比較的仲良くなりやすいと思います。また女子だけでなく男子学生もたまに見かけます。
      サークルや部活動はとても充実していて、勉強ばかりではストレスが溜まるのでいいストレスの発散機会として利用しています。
      看護学を基礎から学べます。
      親戚が通っていたから。
      過去問をときました。

卒業生 / 2011年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      自然豊かで勉強するには良い環境だと思います。
      田舎にあるので、簡単に遊びに行ったりできないのが学生にとって、少し、物足りないかもしれないです。
      大学自体が小さい大学なので、学科の人数も少ないので、みんな、仲が良く、テスト前や実習の時などはみんなで励ましあったり、協力しながら、乗り越えることができるという点では良いと思います。
      系列の病院が東京・神戸・沖縄と3つあり、卒業後は、そこの病院へ就職する人も多いです。
      外部からの先生も多くいるので、さまざまな情報が入手できる。
      田舎にあるので、電車などはなく、鉄道は通っているが、駅まで遠い。
      高速バスはあるが、便数が少ない。
      車がないと、移動するには不便かもしれないです。
      実習棟や図書館など学習する環境は割と整っていると思います。
      コンピューター室も学内が開いている時は、自由に使うことができるので、インターネットやレポート作成などで使用するときは、便利だと思います。
      病院

三育学院大学のことが気になったら!

• 大多喜キャンパス
    千葉県夷隅郡大多喜町久我原1500
  • 東京校舎
    東京都杉並区天沼3-17-15

JR中央線(快速)「荻窪」駅から徒歩10分

東京メトロ丸ノ内線「荻窪」駅から徒歩10分

電話番号 0470-84-0111
学部 看護学部

三育学院大学のことが気になったら!

三育学院大学学部一覧

このページでは、三育学院大学の口コミを表示しています。
三育学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東都大学