みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  体育学部   >>  口コミ

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

私立千葉県/勝浦駅

偏差値:-

体育学部 口コミ

2017年02月投稿
    体育学部武道学科の評価
      素晴らしい大学です。4年間を幅広い教養を身につけることができます。また、スポーツに力を注いでいて、施設等が充実しています。
      海外からの留学生もいるため、異なった文化に触れることもでき、他国を尊重し、国際社会の平和と発展に寄与する態度を育むとともに国際感を身につけることができます。
      多くの講師の方による講義は、幅広い知識を身につけることができます。
      3年の前期から始まり、卒業研究に向けた内容を取り組む
      サポートは充実しています
      田舎で電車が少なく、都心までのアクセスが悪い
      とても充実しています
      各都道府県から来ているため、多くのことを学ぶことができ、良い友人関係を築くことができます

体育学部武道学科の評価
      大学で勉強する勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。武道学科と体育学科があり、どちらもいいとおもいます。
      トレーナーの人などを呼んで実際に授業をす、りので、体育について専門的に学べます。
      先生の指導はとてもわかりやすく、おてと充実しているとかんじます。
      卒業生にはとてとサポートされているイメージがあります。とてといいとおもいます。
      周りには特に何もないですが、通学はしやすいとおもいます。いいとおもいます。
      設備はある程度充実しており、学ぶにはとてといいとおもいます。
      友人関係はみんな、充実していて、とてもいいとかんじます。いいとおもいます。
      体育大学なので、体育について専門的に学べます。とてといいとおもいます。

2021年01月投稿
    体育学部武道学科の評価
      全体的に見て普通。スポーツ環境としてはいいと思うが、学生生活としては微妙である。自分自身としては楽しかったので良かったと思う。
      武道系は専門の授業があって良い。他の授業等は受けるのがあまりないような感じがする
      公務員が多く感じる。サポート面は普通。自分で頑張る面は大切。自分で頑張るほど良い
      周辺環境としてはあまりない。もう少し買い物や遊べるようなとこらがあればいい。
      施設はかなり充実してると思う。トレーニングなどもいい感じだ。
      同じ部活の学生との関係が多くなるような感じがする。あまり他の部活の学生との関係は薄い。
      あまりイベント等はないような感じがする。
      外国の人と交流できるのはとても良い。
      トレーニングやスポーツ心理学、各スポーツの基礎などを総合的に学べる。
      教員
      もともとやっていたスポーツをより専門的に学びたいと考えていたため。

体育学部体育学科の評価
      とてつもなく部活動が盛んであり、中学校、高等学校の教員免許が取得できる他、AT「アスレチックトレーナー」への道もあり、将来も専門職へ就職するかたがとても多い。
      教員免許の取得では2年次から明星大学との連携により、小学校の教員免許を取得できるコースも用意されており、教員になるための授業、コースが多く用意されている
      色々な現場での実習、指導、経験のある教授が多いためとてもやりがいのある抗議多いのも特徴のひとつとしてあげられます。そのてめ、自主的に真鍋られる環境が整っています。
      それぞれの経験に富んだ教授が多いため、それぞれ学びたいものに合わせたゼミが存在するため、自身から進んで行えるような環境が整っているのもとても魅力的です。
      毎日のように就職活動シーズンは企業の採用担当者が来航してくださりブースを開き説明会を催しています。
      田舎にあるため電車はいちじかんにいっぽんあるくらい
      トレーニングセンターがある
      課外活動が盛んであるため、充実した
      野球、柔道
      教職、梟雄
      自衛隊

体育学部体育学科の評価
      大学を選ぶのは学ぶ環境を選択するのと同じです。
      設備、教員、授業だけでなく、共に学ぶ仲間の質も、
      考える必要があります。誰でも入れるなら、その程度の
      学生しかいません。まわりが遊んでいる時に勉強する。
      まわりがカンニングするなか、勉強して回答する。
      他人の行動が良い悪いではなく、この大学を選んだ自分を責めることしかできません。自分一人で己の能力を高められるのなら、この大学を選ぶといいでしょう。
      職員の対応もあまり丁寧ではありません。丁寧で親身になってくださる方がいることも事実ですが。自分が先生であると勘違いしている人もいます。正直言って、教授の先生方には教えていただくと言う関係があるため、尊敬していますか。職員の方に感謝こそしますが、親しくもないのにタメ口で話されて不愉快です。ボランティアでもなく、学費を取っているからには社会人として当たり前のことをしてほしいと、学生の大半は思っています。
      時間があるのなら、勉強して他大へ。
      銀行

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      とてもいい大学、総合的な分野はもちろん専門的な分野も学ぶことができる 先生方もすごくフランクなので質問などもしやすい
      全ての授業が充実してるとは言い切れない
      ゼミもやはりゼミによる
      サポートは大変してくださります!多くの大手企業との連携もあり、一般企業にはもちろん、比較的消防士、警察官、教員などが多くみられるので様々な分野でサポートしてくださります!
      周辺は自然でいっぱいで基本的には一人暮らしなので他の駅からくるには通学しにくい、しかし、本当に暖かい町である。本当にこの街に住めてよかったとおもっている
      体育大としてはそれなりに充実している、体育館が三箇所ぐらいあり、種目別に別れている。トレーニング室はもちろん完備しておりクオリティーもたかい、もちろん在学生であれば無料でつかうことができる。そのほかにも陸上競技場、ラグビー場、サッカー場、テニスコートは別々で完備している。
      とても充実している
      充実している

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      教員やトレーナーを目指している人にはオススメ??
      設備や施設がしっかりしていて競技力の向上や、進路での就職活動もサポートしてくれる。
      細かいところまでの指導や、質疑応答に関して生徒一人一人まで対応してくれるところがしっかりしている。
      自分の分かりたいことや、将来に活かせるゼミや研究室がある。
      一般企業の就職や公務員や教員に行く人が多くそれに対してのサポートもしっかりしている??
      勝浦駅から通いもいれば、一人暮らしをする生徒が多いです。
      最初は不安かもしれないが、同じ志を持った仲間や先生や先輩がサポートしてくれるのでとても楽しい4年間になります。
      STルームとFTルームというのがあり、どちらも一般開放していて誰でも使用することができます。
      どちらも筋トレ器具や運動など体を動かしたい人にはぴったりです。
      学部や学科が少ない分生徒同士の団結力やチーム力などが芽生え、誰とでも仲良くなることができます。
      部活やサークルがたくさんある。
      公務員

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      大学のカリキュラム自体は他大学と行なっていることは大して変わらないように感じます。学ぼうと思えば学べるし、そうでなければ学べない。まさに自分次第です。これはどの大学に入学しても同じことが言えます。この大学のなにがマイナス点かと言うと勝浦と言う隔離された土地です。関東にあるにも関わらず交通の弁が非常に悪く都内に出かけるだけでも2時間以上かかります。もちろん交通費もとてもかかります。なにより他大学の学生との交流もし辛く情報が入って来ません。その為就職活動なども出遅れやすい傾向にあります。これは就職活動をして初めて気づきます。それほど情報が入ってこないのです。ネットが普及しているから情報は手に入ると安易に考えていると潰れてしまいます。積極的に都内に出かけるなどの活動をすればかなり違うと思います。しかし、交通費がかかる為一人暮らしの学生にはなかなか厳しいのが現状です。関東の大学ではなく、地方の大学だと考えて入学することをおすすめします。
      他の大学と大して変わらないです。
      教職課程に関しては授業内容やカリキュラムは良いです。しかし、サポート体制が2次試験対策メインなのであまり勉強をして来なかった学生が集まる当大学ではサポート体制が不十分だと考えられます。
      ゼミによってかなりの差があるように思えます。ゼミの説明会に行き自分の目と耳で見極めて下さい。教職関係のゼミは基本的にいいと思います。
      就職に決して強くない大学です。学生が全体的に公務員思考が強い傾向にあるからです。就職ガイダンスを早い時期から行なっていますが、あまり意味をなしていません。自分から行動できなくてはいけないと思います。
      立地的不利が最大のネックです。社会の流れから隔離され過ぎです。ネットが普及していることなど全く関係ないです。情報は自らの足で手に入れる必要があります。
      一応最寄駅は勝浦駅です。しかし、駅からキャンパスまでそれなりに歩きます。遠いです。バスもありません。(オープンキャンパスの時だけはバスを出しています。)千葉の端の駅なので実家から電車で通うことはあまり現実的ではありません。ほとんどの学生が一人暮らしをしています。そしてほとんどの学生が原付バイクで通学しています。これがまた危ないです。授業開始5分前になるとキャンパスの周りを原付バイクが埋め尽くします。衝突事故が起きてもおかしくない状況が毎日のように繰り返されます。とても危険です。「原付き事故率日本一」の異名があるほどです。しかし、勝浦市自体はとても良いところです。人も優しく海も綺麗です。日本三大朝市に数えられている朝市も活気があって良いです。夏は最高ですよ。旅行に来るならいい場所ですね。
      施設は揃っています。体育学を学ぶなら申し分ない環境だといえます。生徒数が少なく教室が余っていることがネックです。
      しません。女子が少ないので倍率がとても高いです。男子は余りまくりです。希望を持ちたいならイケメンになるか、お金を使って遊びに出かけて下さい。
      本格的な部活がほとんどのまさに「部活動大学」です。本当にごくわずかにサークルのようなものも存在します。
      保健体育教員

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    体育学部武道学科の評価
      専門分野が幅広い角度から学ぶことができる。
      また、専門競技ではなくその他の競技も実績のある先生から
      学ぶことが出来てスポーツの技術向上には環境が適している。
      とてもその競技のトップレベルの先生が居て
      その競技を学ぶことができる。
      2年の後期からはじまりゼミの先生が少人数でじぶんの研究に手伝ってくれる
      進学は主に警察や実業団が多いため自分の競技を継続できる就職先を支援してくれる。
      山や海に囲まれて常に自然と隣り合わせであるが坂道が多いのか難である。
      体を鍛えるには素晴らしい設備や機具が揃っていてとても充実している。
      学部が1つしかないからあまり関われることがなく
      すこし出会いはすくない、
      一年次には基礎である土台づくりそこから段階を踏んで
      専門競技を学べる

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    体育学部武道学科の評価
      大学でも部活動を中心にしたい方にオススメです。夢のようなキャンパスライフは程遠いですが、充実した部活動ライフがあなたを待っています。
      武道学科の中でもコースが分かれており、それぞれの希望の進路に合った講義を受講出来ます。また、複数のコース選択も可能であり、他コースの講義を受講する事も可能です。
      2年後期からゼミの選択が始まります。まず大きく分け5つ程のゼミに分かれ、それぞれに数人の教授がつきます。3年の前期からさらにその中から、自分に合った教授のゼミを選択でき、卒業研究を行うことができます。
      就職率は非常に高いですが、スポーツ関連の職業への就職は低く感じます。また、教員を目指す学生も多いですが、毎年1.2人が就職できれば良い方です。
      東京駅から特急で1時間半かかります。定食屋さんは多いですが、漁師町ということもあり22時以降営業している店は非常に少ないです。また、娯楽も少なく近くのカラオケ店まで30分ほどかかります。
      トレーニングルームなどの設備は充実しており、部活動メインで行う方にはオススメです。
      男女比に差がある為、恋愛は充実しておりません。充実した部活動ライフをお過ごしください。
      部活動は多数ありますが、サークルはあるか分からない程です。イベントもあまりなく、皆部活動で日本一を目指しています。
      自身の得意種目だけでなく、さまざまな競技を体験することができます。競技の講義では初心者向けの講義からアスリート向けの講義までさまざまです。
      社会福祉法人 特別養護老人ホーム 介護職
      中学生の頃に名前がカッコいいと思っていました。高校進学後、部活の監督からの勧めもあり、入学を決めました。

国際武道大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県勝浦市新宮841

JR外房線「勝浦」駅から徒歩20分

電話番号 0470-73-4111
学部 体育学部

国際武道大学のことが気になったら!

国際武道大学学部一覧

このページでは、国際武道大学の口コミを表示しています。
国際武道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際武道大学の学部

体育学部