みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  体育学部   >>  口コミ

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

私立千葉県/勝浦駅

偏差値:-

体育学部 口コミ

2017年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    体育学部体育学科の評価
      良い大学って思われているが、全然そんなことはない。
      他の口コミをみてまぁまぁ良い大学などと言っているが全然である。話を聞くと他の大学には名前で劣ってしまう。国士舘大学や日本体育大学よりかは教員になるのはかなり難しい。
      他に教員になる。又はトレーナーになる。以外では部活目的であっても好ましくはない。逆にその2つがこの大学の取り柄である。しかし大半の生徒が教員を諦めてしまう。また、外房線の地域に住んでいる人たちは良いがそれ以外の人たちは立地が勝浦にあるので一人暮らしをしなければならない。まず原チャがないと通うことが困難である。そして、原チャなら家から大半の人は五分前後で到着するのに遅刻者が多かったりする。それらは友達などと家が近いためどうしても夜まで遊んでしまうことが多いからである。そして単位を落としてしまったりする生徒が非常に多い。また、大型ショッピングモールなどもない。遊ぶところも大原や鴨川に行かなければ遊ぶこともできない。都心までは2時間弱かかるため呑気に都心にも行けない。
      授業はいいと思う。先生次第だが。
      研究室はあまりだ。
      どうしても教員になるのは国士舘や日体には勝てない。
      蘇我から1時間半
      体育大としては普通の設備。ただ割と綺麗
      友人はたくさんできる。恋愛は一人暮らしだからと言って、あまりしないほうがいい。万が一があった時のことをかんがえて。
      サークルより部活中心だ。イベントはしらない。
      体育やスポーツのこと。
      教員

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      大学では教職を目指す者が多く在籍しており、私もそのうちの一人で、体育指導の方法を学んでおります。部活が豊富にあり、皆が文武両道で頑張っておりいい大学だと思います。
      先生の中にはそのスポーツや研究で名を轟かせている方が多くいます。体育大学なので先生は過去にスポーツをしている方が多くインターハイ入賞など指導するにあたって、十分の力を持っていると思います。
      施設は充実しており、体育大生にもっとも必要であるトレーニングルームなどが完備されており、皆武道の心に乗っとりルールをしっかり守り仲良く使用しております。特に不備や怪我などの心配もないためとても充実しております。ゼミも多くあり研究室もほぼ全員の教授が持っているので充実しております。
      就職率は他の大学よりもよいです。
      周辺は森に囲まれており、中々いきにくい場所で田舎ですが、スポーツをするにあたっては一切の無駄を排除したと考えればとても、よい環境かと思います。
      学食はとてもおいしいです。
      整っておりますが、女子が少ないです。
      部活動など充実しております。

卒業生 / 2014年度入学
    体育学部体育学科の評価
      大学を選ぶのは学ぶ環境を選択するのと同じです。
      設備、教員、授業だけでなく、共に学ぶ仲間の質も、
      考える必要があります。誰でも入れるなら、その程度の
      学生しかいません。まわりが遊んでいる時に勉強する。
      まわりがカンニングするなか、勉強して回答する。
      他人の行動が良い悪いではなく、この大学を選んだ自分を責めることしかできません。自分一人で己の能力を高められるのなら、この大学を選ぶといいでしょう。
      職員の対応もあまり丁寧ではありません。丁寧で親身になってくださる方がいることも事実ですが。自分が先生であると勘違いしている人もいます。正直言って、教授の先生方には教えていただくと言う関係があるため、尊敬していますか。職員の方に感謝こそしますが、親しくもないのにタメ口で話されて不愉快です。ボランティアでもなく、学費を取っているからには社会人として当たり前のことをしてほしいと、学生の大半は思っています。
      時間があるのなら、勉強して他大へ。
      銀行

2017年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      体育教師を目指すなら専門的なことも学べると思う!他の大学と通信教育で小学校免許も取得できる!ただ、教師を目指すものも途中で諦める人が大半!学校の基準では学業、部活、バイトの順であるにも関わらず、一分の部活では、授業があるにも休ませてもらえなかったりと他の生徒から話は聞く!特にバイトと言っても時給の低いバイトしかない!まぁ使う場所が少ないのも長所とでも言っておく!授業面では、これが大学の授業かと残念な授業もある!めんどくさい先生は把握しておいた方が最適!まぁ人によって好みはあると思うが!後生徒は絶対にどの授業でも寝るやつが多い!意識の低い者が多く流されるとなかなか抜け出せないのが現実!
      ためになる授業が少ない!面白いと思う先生の授業が少なかったり、つまらない授業をする先生は逆に多い!
      ゼミも選び方次第!教員を目指すなら絶対に教員のゼミを選ぶべし!適当に選ぶと痛い目にあう。2年の後期から始まるところは始まるた大体は3年になってから!
      他の会社から説明に来てもらうことは多々ある!就職には有利ではあると思う!体育大学ともあるからほかの学生よりは重宝されるらしい!
      都市部までが遠い!学校まで原チャかチャリのどちらか!チャリだと山道が多いから足腰の筋トレにはなるかも。
      部活の設備とか授業で使う場所は割と綺麗!ここで授業出来るのかとワクワクもする!筋トレルームも充実!ただ4階まで上がる時にエレベーターを使えないのが不満。
      恋愛はどこでも起きている!ただ責任は自分にあると思って恋愛した方がいい!友人はいろんな奴がいるのでたくさん出来る!どんどん話しかけて言った方がいい!
      サークル活動?見たことない。大学ってこんなんかってガッカリするかも!文化祭は最近充実しているらしい!行ったことないけど
      とくに武道とそんなに差はない!
      教員を目指しているが困難ばっかり!

体育学部体育学科の評価
      この学校で勉強したいと思っている高校生にはとてもいい学校だと思う。特に体育学科はテーピング講習やたくさんのことについて学ぶことができるからもし万が一のことがあった時にすぐに対応ができるようになる。
      様々なコース選択などかあり、授業なのどは実技や特別講師による授業などがありとても充実している
      実際就職していた先輩たちがたくさんの職についていてその前に至るまでの先生たちのサポートがすごく頼りがいがある
      ほぼ一人暮らしが多く原付バイクを乗ってる学生が多く見られます。
      プロスポーツ選手もトレーニングをしにきたりとても設備がしっかりしていると思う。
      部活動や趣味に共有し合える友達ができてとても充実した学校生活を送れている
      年に一度の大きなイベントがありそのイベントがすごいことも出しみんなと協力し合いながらやるからすごく楽しい
      一年次は色々な分野を学んで、自分が勉強したい分野を絞り、その必須科目また自分が選んだコースでやっている
      高校の体育教師
      体育の教師を目指していてこの学校でより知識を深めていきたいと思ったから

卒業生 / 2010年度入学
    2016年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    体育学部武道学科の評価
      部活動に力を入れたいと考えている人には最高の環境です。海や山が多いのでトレーニングにも良い環境が整っています。また、学内も充実した設備が整っていて非常に充実した学生生活がおくれます。
      運動を専門的に勉強したい人にはすごく良く教員の方々も素晴らしい人ばかりなので、いろいろ勉強になります。また、その講義を生かして部活動やトレーナー活動も行えるので非常に環境がいいです。
      研究室やゼミも教員と研究したい内容など専門性を持った方がたくさんいますので、自分のスキルアップのためにも非常にいいと思います。最先端の研究をしている研究室が多いのも魅力です。
      公務員や教員の道が多く、なりやすいというのも良い点です。卒業生の紹介やスカウトなどもあり、公務員になるための勉強会なども開催してくださるのですごく良いと思う。
      コンビニはたくさんあるのですが、ホームセンターやスーパーなど数も少なく、距離も離れた場所にあるので移動が大変で車やバイクがないと生活が大変です。
      何か所か最近立て直した建物があり、昔からある伝統的な建物もあるので良いと思う。特にトレーニングする場所が十分な数が用意されているのでとても良い。
      武道学科は1学年150人ほどいてほかの学科に比べて多いと思う。その分友達がたくさんできて、ほかの部活の人とも仲良くなれるので良いと思う。
      1、2年次は運動の基礎的な体の動かし方や筋肉の勉強をし、同時に色々なスポーツを学ぶことができる環境です。貴重な体験では今人気のラグビーなども一からルールなど学び実際に体験できることです。
      武道の技の入り方、理論、どのように相手を崩せば技が決まるかなど研究しました。教授だけではなく先輩が指導してくれたりしたのでわかりやすかったです。
      営業会社
      人とかかわることの楽しさを大学で学びこの仕事なら毎日人と接することができると思ったからです。
      武道を学びたいと考えていたため。指導者が充実しているところと環境が魅力でした。また、オープンキャンパスでも丁寧に学生が案内してくれてこのような先輩たちに憧れまして、この学校を選びました。
      AO入試
      面接の練習をたくさんしました。当日緊張して自分の言いたいことが言えなくなった時のことも考えいきなり面接の練習を開始したり、反復練習をしてなれるように心がけました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部武道学科の評価
      体育大学なので、体育について専門的に学べいいです。スポーツに力を注いでいて、施設も充実していてとてもよいです。
      それぞれの専門分野の先生が講義を行うため、より詳しい授業が展開されています。
      多種多様なゼミがあり、自分の興味のある研究をすることができます。
      就職率90%こえ、卒業してからもサポートしてくれる。
      外房線を利用するので、通学は不便です。
      体育の学習をするために、ジムの設備や、健康管理室があるなどして、常に自分をたかめられる。
      友人と一緒に食事を作って食べたりする環境があります。
      大学のクラブ活動は、競技力を高める練習ばかりではありません。地域への貢献活動や競技会の企画・開催も行うことがあります。たとえば、国際武道大学では、高校生を対象とした柔道やバレーボールの大会を運営したり、地域の住民を対象とした陸上競技教室や水泳教室を開催したりしています。
      体育の教育に関する学習は全部の学科で行うことができ、トレーナー学科など、専門的な職の学習もできる。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    体育学部体育学科の評価
      体育学部は授業も充実していて、体育教師や、警察官といった職業を目指すにはとてもいいと思います。また、授業も弓道の授業があり、日本で弓道の授業が取れる大学は筑波大学と国際武道大学しかないのでやはり体育教師を目指すのであればとてもいいと思います。
      高い学費を払っていて、その額に対する学校側の配慮が足りない。授業料等は出しているはずなのに授業で使うものや資料、プリントは全て自分達で購入、準備等を行っていて課題なども授業時間とはまた別で出される。だったら学費もう少し安くして欲しい。
      サポートは十分だと思うのですが、やはり先生によって生徒への対応の仕方が違っており、生徒の払っている学費で給料をもらって居るのならもう少しそれに見合った対応をしてもいいのではないかなと思いました。
      基本はベイシアというスーパーしかなく、後は海と山でほぼ何も無いです。
      都会に住みたいならやめといた方がいいです。
      お金をかけている分色々な施設があり、そこは便利だと思われます。
      でも新型コロナウイルスの影響で使えないところもちらほらあります。
      男子が多いです。武大の八割は男子学生です。
      自分は知らずに入学したので少し後悔です。
      今は新型コロナウイルスの影響で何もやっていません。正直に言うと本当にイベント事は何もやっていないのでそれらを求めている人には適していないと思います。ですが部活動は体育大学という事もあり、とても充実していると思います。
      主に体育学のことを学んでいます。
      1年生では基礎。2年生ではその応用と復讐。3年生では就職に向けてこれからどう動くのか、どうゆうふうに過ごせばいいのか。4年生ではほぼ就職活動です。
      私は昔から体育の分野に興味があり、更に体育教師になりたいという事もあり、体育教師に必要な要素を重点的に突き詰めて授業を行って居る大学だと思い、将来の夢を叶えたくてこの大学を選びました。
    今は感染者が少なくなっていることもあり、オンライン授業から、対面授業に変わりつつあります。

体育学部体育学科の評価
      教員の免許も取れて、楽しい授業が多いです!
      色々なコースによってのカリキュラムがしっかり組まれているので、自分のやりたいことに向けて頑張れます!
      わからないことがあれば研究室でしっかり教えてくれるし、もし、休んだりしたら課題も出してくれます
      色々なゼミがあり、活動もたくさんしているので、自分にあったゼミを選ぶといいと思います!
      しっかり自分のやりたいことに向けて、最後まで面倒を見てくれるので、とても頼りになります!
      一人暮らしで、歩きか原付のみの通学です!
      周りは緑が多くて、勉強に集中できる環境となっています
      施設自体は非常に充実していると思います!やはり、体育大学たので、体を作るウエイトルームなどは、とても充実していますね!
      学食なども、量が多く体の資本となるようにしてあります!
      女性が少ないので、恋愛をしたいと言う方はお勧めしません!
      恋愛をしたいのなら体育大学に来る事自体間違ってると思います!
      イベントとしては、11月の黒潮祭のみとなっています!
      毎年有名人が来るので、楽しみですよ!
      体の作り、病気のこと、教員に必要な要素、応急処置など

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    体育学部武道学科の評価
      体育学部では、体育をたくさん勉強する事ができます。でも、普通の国語や数学も勉強する事ができるとても良い学校だと思います。
      私は、この学校に行って良かったと思います。友情関係もしっかり築くことが出来ました。
      授業もとても分かりやすく、楽しい大学生生活を送ることが出来ました。
      海の近くにあるため、休みの日は友達と海に行ったりすることが出来ました。
      体育館がとても広いので、バスケ部・バレー部・ハンドボール部などに入りたい人には、とてもオススメです。
      私は、しっかりと友情関係を築くことが出来たのでとても楽しい大学生生活を送れました。多くの人が運動部に所属していたため、部活内での友情もあり、とても充実した生活を送ることが出来ました。恋愛関係は、あまり築けていない人が多かったと思います。なぜなら、多くの人が部活に所属しているので、部活に集中している人がたくさんいたからです。でも、全く無いわけでは無く、私の友人でも、同じ大学内で交際をしているひとは、いました。
      車の修理

国際武道大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県勝浦市新宮841

JR外房線「勝浦」駅から徒歩20分

電話番号 0470-73-4111
学部 体育学部

国際武道大学のことが気になったら!

国際武道大学学部一覧

このページでは、国際武道大学の口コミを表示しています。
国際武道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際武道大学の学部

体育学部