みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  体育学部   >>  口コミ

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

私立千葉県/勝浦駅

偏差値:-

体育学部 口コミ

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    体育学部武道学科の評価
      専門的な勉強ができ、実践力、指導力が身につく。また都会から外れたところにあり、1人暮らしをして通う学生が多いため、友達との輪も広がる。
      それぞれ専門の先生が講義を行うため、より詳しい授業が展開されている。
      多様多種のゼミがあり、自分の興味のある研究をすることができる。
      就職率は90パーセントを超え、卒業してからもサポートしてくれる体制が整っている。
      外房線を利用するので、通学は不便。ほとんどの学生がアパートを借りて1人暮らし。
      体育の学習をするために、ジムの設備や、健康管理室があるなど、常に自分を高められる環境がある。
      1人暮らしをしているため、友人と一緒にご飯を作って食べたりする環境がある。
      体育の教育に関する学習は全部の学科で行うことができ、トレーナー学科など、専門的な職の学習もすることができる。
      教育関係

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部の評価
      自分的には凄くやりやすくて居心地が良かったです。授業もやってて楽しい。先生も優しいし、けど自立した生活が送れる。人間的にも成長できる
      すごく面白い授業ばかりで、すごく楽しい。すごく充実した時間を過ごせる
      学んだ事を活かせるような所を紹介してくれます。自分の意見も尊重してくれます。
      山の上の方にあり、バイクを使って登校が多いかと。一人暮らしの生徒も多数います。
      武道場がすごく大きくて、体育館も広い。サッカー部のグラウンドは人工芝。
      一人暮らしをしていると助け合いが増え、いつの間にか友情は深まるかと
      サークル多数あり。自分に合ったものを見つけやすいと思います。
      主にスポーツトレーナーになるため、テーピングの使い方などを学びます
      スポーツトレーナーになる為に知識をつけたかったから。中身を詰めるため

2019年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    体育学部の評価
      トレーナー学科だったが、教員免許取得の勉強も出来たので幅広く勉強出来た。 一年生のうちは学科関係なく必須の授業が多く違う学部の人達との交流も持つことができた。
      急な進路変更にも対応できるプログラムはあると思う。
      入学したての時は教員免許取得希望者が入学者数の8割くらいいたのに4年生になるとその半分以下になっていたので自分の意思が強くないと続けることができないのだと思う。
      もともとスポーツをメインにやってきた人が多いので勉強に対して積極的ではない人も多い。自分でやる気にならないとダラけてしまいそうになる。
      自分でやりたい事を明確に出来ている人には
      色々な事を学ぶチャンスが多い場所ではあると思う。
      正直レベルの高い講義もあればレベルの低い講義もあった。
      教授によっては、こんなのでいいのか?と思う授業も多々あった。
      名前を書けば誰でも単位を取れてしまいそうなも多数。
      ゼミによる。
      積極的に活動しているゼミとしていないゼミとで差が激しい。
      大学の周りにはほとんど何もない
      原付がないと生活が不便
      学内の設備は綺麗
      色恋問題でいい話を聞いたことない。
      部活がメイン
      本気でスポーツをしに来ている人達には
      とってもいい時間を過ごせると思います。
      スポーツインストラクター

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      わたしが所属していた学科は今はないスポーツトレーナ科というところでした。
      日本の大学の中でスポーツトレーナ科として単独で科があるのが国際武道大学だけだったから。
      実技、座学、その他基礎的講義などがあったが実技以外で役に立つと思えるものが少なかった。
      なんらかの資格を取るにも多くの講義をとらなければならなかったので大変だった。
      ゼミはとても色々あってよかった。
      わたしのゼミはわたし含め3人の少人数だったが、やりたいことを存分にすることができた
      自分から探しにいかないとなかなか就職先は見つけられない。当たらら前だけど。
      学校から生徒へのサポートというか提案自体が少ないように感じた。
      僻地にありすぎる!不便!
      とてつもない田舎の地域の丘に立ってる大学なので凄く不便。車が原付がなければほとんど生活できない。
      しかし、とても田舎なことで周りは学生だけなので自由で楽しかった。
      体育館やグラウンドが広くきれい。
      ウエイトルームの設備も整っていて最高。
      とりあえず身体を鍛えるには最高の環境がある
      都内などに出るのもとても遠いため基本的には地域で暮らしている。だからこそ、学年や学科、部活など関係なく多くの友人を作ることができる。
      また、上記に書いてある通り遠出を滅多にしないので友人達と恋関係を築け、卒業後も多くの友人とつながっていることができる。

男の割合が多いので女からしたらパラダイス
      部活がとりあえず楽しかった。
      やりたいことが同じメンバーが集まっているから目標も一つに絞りやすい。
      とてもいい
      124単位をちゃんと取ればいい。
      卒業するまでに資格はあったほうが後々いろんなことに使える。
      体育会系はどんな会社でも受けがいい。

昔以上にグローバル化社会であるから語学は真剣に受けたほうがいい。
      大手居酒屋チェーン店

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    体育学部武道学科の評価
      体育学部では、体育をたくさん勉強する事ができます。でも、普通の国語や数学も勉強する事ができるとても良い学校だと思います。
      私は、この学校に行って良かったと思います。友情関係もしっかり築くことが出来ました。
      授業もとても分かりやすく、楽しい大学生生活を送ることが出来ました。
      海の近くにあるため、休みの日は友達と海に行ったりすることが出来ました。
      体育館がとても広いので、バスケ部・バレー部・ハンドボール部などに入りたい人には、とてもオススメです。
      私は、しっかりと友情関係を築くことが出来たのでとても楽しい大学生生活を送れました。多くの人が運動部に所属していたため、部活内での友情もあり、とても充実した生活を送ることが出来ました。恋愛関係は、あまり築けていない人が多かったと思います。なぜなら、多くの人が部活に所属しているので、部活に集中している人がたくさんいたからです。でも、全く無いわけでは無く、私の友人でも、同じ大学内で交際をしているひとは、いました。
      車の修理

卒業生 / 2010年度入学
    2016年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    体育学部武道学科の評価
      部活動に力を入れたいと考えている人には最高の環境です。海や山が多いのでトレーニングにも良い環境が整っています。また、学内も充実した設備が整っていて非常に充実した学生生活がおくれます。
      運動を専門的に勉強したい人にはすごく良く教員の方々も素晴らしい人ばかりなので、いろいろ勉強になります。また、その講義を生かして部活動やトレーナー活動も行えるので非常に環境がいいです。
      研究室やゼミも教員と研究したい内容など専門性を持った方がたくさんいますので、自分のスキルアップのためにも非常にいいと思います。最先端の研究をしている研究室が多いのも魅力です。
      公務員や教員の道が多く、なりやすいというのも良い点です。卒業生の紹介やスカウトなどもあり、公務員になるための勉強会なども開催してくださるのですごく良いと思う。
      コンビニはたくさんあるのですが、ホームセンターやスーパーなど数も少なく、距離も離れた場所にあるので移動が大変で車やバイクがないと生活が大変です。
      何か所か最近立て直した建物があり、昔からある伝統的な建物もあるので良いと思う。特にトレーニングする場所が十分な数が用意されているのでとても良い。
      武道学科は1学年150人ほどいてほかの学科に比べて多いと思う。その分友達がたくさんできて、ほかの部活の人とも仲良くなれるので良いと思う。
      1、2年次は運動の基礎的な体の動かし方や筋肉の勉強をし、同時に色々なスポーツを学ぶことができる環境です。貴重な体験では今人気のラグビーなども一からルールなど学び実際に体験できることです。
      武道の技の入り方、理論、どのように相手を崩せば技が決まるかなど研究しました。教授だけではなく先輩が指導してくれたりしたのでわかりやすかったです。
      営業会社
      人とかかわることの楽しさを大学で学びこの仕事なら毎日人と接することができると思ったからです。
      武道を学びたいと考えていたため。指導者が充実しているところと環境が魅力でした。また、オープンキャンパスでも丁寧に学生が案内してくれてこのような先輩たちに憧れまして、この学校を選びました。
      AO入試
      面接の練習をたくさんしました。当日緊張して自分の言いたいことが言えなくなった時のことも考えいきなり面接の練習を開始したり、反復練習をしてなれるように心がけました。

卒業生 / 2008年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      大学でスポーツについて学びたい人にはオススメです。
      卒業後もスポーツ関連の職場に就けます。
      教員なども。
      体育大学なので、有名なスポーツ選手が抗議をしに来てくれたりします。
      ゼミは比較的に自分の興味があるゼミは必ず1つはあると思います。
      今は体育大学出身の新卒希望の会社は多いので、オススメですよ。
      駅からは遠く周りも海しかありませんが、アパートは充実していっぱいあります。
      スポーツジムに行かなくても、最新のマシーンが学校内にあります。
      比較的に地方から来る学生が多いので、さまざまな都道府県の友達が作れます。
      自分の学びたい科目を学べます。
      体育以外にも外国語やパソコンもあります。
      警察官や消防士といった公務員や小学校、中学校、高校の先生。
      スポーツ関連の職場。

国際武道大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県勝浦市新宮841

JR外房線「勝浦」駅から徒歩20分

電話番号 0470-73-4111
学部 体育学部

国際武道大学のことが気になったら!

国際武道大学学部一覧

このページでは、国際武道大学の口コミを表示しています。
国際武道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際武道大学の学部

体育学部