みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

私立千葉県/勝浦駅

偏差値:-

みんなで鍛えあっている体育学生

体育学部体育学科の評価
      大学で勉強したいと思っている体育学生はすごく良い大学だと思います。なぜなら、体育大学で、体育学部、体育の教員免許を取得することができるからです。また教員方の熱心な授業で、すごくわかりやすく、とても将来に繋がるのではないかと感じさせてくれます。
      体育学科では、さまざまな授業があります。先生方の熱心な授業がとても将来に繋がるのではないかと、感じさせてくれます。また、そんなに人数が多いわけではないので、集中して授業を聞くことができ、また各授業で、講師の先生が来てくださり、色々な話をしてくれます。
      ゼミに関しては、色々なゼミがあります。教員を目指しているのであれば、教職に関することを行うゼミがありますし、それ以外にも、部活の専門知識をもっと深めたいと思う生徒は、そういったゼミもあります。
      就職率は99%と聞いています。また、ただ就職しているわけではなく、名前の知れた大手企業など、就職している先輩方がいます。
      周辺の環境としては、田舎ですので、とても通いやすいです。生徒は原付バイクか自転車か歩きの通学になります。とても便利ですので、通いやすいと思います。
      学校の設備に関しては、武道大学ですので、綺麗とは言い切れません。昭和感が滲み出た校舎になってると感じています。
      友人関係に関してはすごく、良い関係だと思います。恋愛関係も武道大学にしては、良いのかなと感じております。
      サークルに入っている生徒やイベントは盛んに開催されており、とても充実していると感じています。
      体育学部、体育学科ですので、体育のことだけを勉強するのかと思いがちですが、歴史もやりますさ、栄養学など、自分の体のこともしっかりと行っています。

国際武道大学のことが気になったら!

国際武道大学の学部

体育学部