みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

私立千葉県/勝浦駅

偏差値:-

いい大学です

体育学部体育学科の評価
      とても分かりやすく、充実した私生活、学校生活が遅れています。体育について、学べる環境が整っており、体育教師を目指すにはうってつけの大学となります。
      講義ひとつひとつが丁寧で、充実しています。ひとつひとつの説明も丁寧で、凄く分かりやすいです。
      自分自身に興味のあるゼミを選択し、入ることができます。
      十分です。就職実績もなかなか上位です。私自身も先を考える事において、助かっていることもたくさんあります。わからないことがあれば、聞けば答えてくれるため、教員採用試験についてや、勉強するタイミングなども、細かくアドバイスがもらえます。
      寮生活が主流になります。寮からは原付バイクや自転車から通うことになり間す。
      ひとつひとつの設備が素晴らしく大きく、充実しております。トレーニング室や、グラウンドも多く、充実しております。
      社交的な人が多くとても、充実した、私生活が送れます。恋愛に関しても、出会いの場は多い方だと思いますよ笑
      とても、充実しています。なので、とても毎日が楽しいです。
      主に指導方法や、からだの作り、筋肉の構成なども学ぶことができます
      高校教諭です

国際武道大学のことが気になったら!

国際武道大学の学部

体育学部