みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  体育学部   >>  武道学科   >>  口コミ

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

私立千葉県/勝浦駅

偏差値:-

体育学部 武道学科 口コミ

(16) 私立大学 1368 / 3541学科中
    2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部武道学科の評価
      学科として歴史や指導法などを学べるので、教員などになりたい方にはとてもオススメです。深く知ることができます。
      スポーツに関してルールや指導法を学びたい方ならどちらの学科でも大丈夫だと思います。
      どちらの学科も就職率が高く、進学をするにあたって実績はとても良いです
      建物は少ないですが、とても落ち着いていて海などを見に行けるのでとても良い環境です。
      施設等は私立なだけあってしっかりしています。トレーニングルームなども充実しています。
      スポーツをやっている人がほとんどなので友情などにとても充実しています。
      今はコロナ禍なのでまさあまりイベントなどは出来ていませんが、こんごにきたいです。
      武道・スポーツの歴史から、指導法。基本ルールなど細かく学ぶことができます。
      自分が武道をやっていて、歴史や技術力向上を学びたいと思ったからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部武道学科の評価
      武道を学ぶには良いと思います。自分も剣道をやっていて、今も続けているのでそういう人にはおすすめかと思います。
      講義、授業は充実しているかと言われたらどうなのでしょう。自分は良くも悪くも普通な評価です。
      私の友達は体育教師になる予定です。就職実績が良いかと言われると実際どうなんでしょう。そこそこだと思います。サポートに不満はないです。
      都市部から離れており、狭い道などあるのでアクセスは少し悪いと思います。スクーターの人が多いです。海があるのでそこは満足です。
      設備は充実しています。敷地もそれなりに広く満足です。柔道場の揺れをどうにかしてほしいですね。酔います。
      面白い友達が多く、大学にはいってから友達がたくさん出来ました。自分は付き合ってないですが、カップルは見かけます。
      サークルやイベントは友達と楽しくワイワイそれなりに楽しめています。
      その名の通り武道について学びます。自分のようなあまり勉強が得意でない人にもおすすめかと思います。
      小学生のときから剣道をやっていて、中学・高校の授業で柔道をやり、武道に興味があったからです。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    体育学部武道学科の評価
      とても良いと思います。
      男女とも仲がいいです。
      とても良い大学です。
      武道の実技、自分の専門外が学べたのが楽しかった。
      実技の授業が豊富で楽しかった。
      水泳はとても厳しくてレポートの合格がなかなかもらえない。
      そこで諦めるひとが多い

アキレス腱をきったとき
      席を後ろにしてほしいと頼んだが
      トレーニングだと断られたことがあった。
      本当にショックでした。
      武道に関する歴史をたくさん学べた。

武道史やスポーツ史学びたいことたくさんでした。
      しっかりサポートしてくれていると感じた。
      警察や、教員、一般企業が多い。
      坂がすごいので原付が必要です!
      徒歩や自転車のひともいます。
      飲み屋はあまりないです。
      特に不自由なく使っていた。
      足を怪我したときもエレベーターを使わせてもらった
      最高の仲間が見つかりました!
      恋人も部活動で出会い、結婚して子供も産まれました。
      文化祭はさほどたのしくありません。
      サークルはよくわかりません。
      剣道柔道をはじめ武道全般。
      海外の方との関わりもとても多いです。
      教員になりました。
      講師ですが、楽しくやっています。
      学んだことをいかせています。
      教員を目指していたからです。
      剣道がしたかったから志望しました。

卒業生 / 2015年度入学
    2020年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部武道学科の評価
      運動するのが好きな人とかスポーツについて学びたいと思っている人にはとてもおすすめの学校です。ちゃんと勉強をしたいという人には向いていないと思います。
      充実していると思います。
      でも、スポーツ校であるため、勉強を全力でやるという感じではありません。
      体育教員を目指す人が多いような気がします。ですが、他の大学の方が教員の就職率は高いのかもしれません。
      最寄りの駅からとても遠いです。そのためほとんどの生徒は近くの寮に住むなどしています。海にはとても近いです。
      体育大学なので、体育館やグラウンドなどの設備はとても整っていると思います。
      友だちはとてもたくさんできます。
      彼氏彼女がいる人もいますが、ほとんどの人が寮生活なのであまりオススメはできません。
      サークルもあることにはあるけど、部活をやっている人が完全に多いです。
      もちろん数学などといった普通の勉強もするけど、特別なことと言ったら体育やスポーツのことを多く学びます。
      中学校の体育教員
      小さい時から体を動かしたりすることが大好きで体育の先生になりたかったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部武道学科の評価
      体育大学なので、体育について専門的に学べいいです。スポーツに力を注いでいて、施設も充実していてとてもよいです。
      それぞれの専門分野の先生が講義を行うため、より詳しい授業が展開されています。
      多種多様なゼミがあり、自分の興味のある研究をすることができます。
      就職率90%こえ、卒業してからもサポートしてくれる。
      外房線を利用するので、通学は不便です。
      体育の学習をするために、ジムの設備や、健康管理室があるなどして、常に自分をたかめられる。
      友人と一緒に食事を作って食べたりする環境があります。
      大学のクラブ活動は、競技力を高める練習ばかりではありません。地域への貢献活動や競技会の企画・開催も行うことがあります。たとえば、国際武道大学では、高校生を対象とした柔道やバレーボールの大会を運営したり、地域の住民を対象とした陸上競技教室や水泳教室を開催したりしています。
      体育の教育に関する学習は全部の学科で行うことができ、トレーナー学科など、専門的な職の学習もできる。

2017年02月投稿
    体育学部武道学科の評価
      素晴らしい大学です。4年間を幅広い教養を身につけることができます。また、スポーツに力を注いでいて、施設等が充実しています。
      海外からの留学生もいるため、異なった文化に触れることもでき、他国を尊重し、国際社会の平和と発展に寄与する態度を育むとともに国際感を身につけることができます。
      多くの講師の方による講義は、幅広い知識を身につけることができます。
      3年の前期から始まり、卒業研究に向けた内容を取り組む
      サポートは充実しています
      田舎で電車が少なく、都心までのアクセスが悪い
      とても充実しています
      各都道府県から来ているため、多くのことを学ぶことができ、良い友人関係を築くことができます

体育学部武道学科の評価
      大学で勉強する勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。武道学科と体育学科があり、どちらもいいとおもいます。
      トレーナーの人などを呼んで実際に授業をす、りので、体育について専門的に学べます。
      先生の指導はとてもわかりやすく、おてと充実しているとかんじます。
      卒業生にはとてとサポートされているイメージがあります。とてといいとおもいます。
      周りには特に何もないですが、通学はしやすいとおもいます。いいとおもいます。
      設備はある程度充実しており、学ぶにはとてといいとおもいます。
      友人関係はみんな、充実していて、とてもいいとかんじます。いいとおもいます。
      体育大学なので、体育について専門的に学べます。とてといいとおもいます。

卒業生 / 2014年度入学
    2021年01月投稿
    体育学部武道学科の評価
      全体的に見て普通。スポーツ環境としてはいいと思うが、学生生活としては微妙である。自分自身としては楽しかったので良かったと思う。
      武道系は専門の授業があって良い。他の授業等は受けるのがあまりないような感じがする
      公務員が多く感じる。サポート面は普通。自分で頑張る面は大切。自分で頑張るほど良い
      周辺環境としてはあまりない。もう少し買い物や遊べるようなとこらがあればいい。
      施設はかなり充実してると思う。トレーニングなどもいい感じだ。
      同じ部活の学生との関係が多くなるような感じがする。あまり他の部活の学生との関係は薄い。
      あまりイベント等はないような感じがする。
      外国の人と交流できるのはとても良い。
      トレーニングやスポーツ心理学、各スポーツの基礎などを総合的に学べる。
      教員
      もともとやっていたスポーツをより専門的に学びたいと考えていたため。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    体育学部武道学科の評価
      専門分野が幅広い角度から学ぶことができる。
      また、専門競技ではなくその他の競技も実績のある先生から
      学ぶことが出来てスポーツの技術向上には環境が適している。
      とてもその競技のトップレベルの先生が居て
      その競技を学ぶことができる。
      2年の後期からはじまりゼミの先生が少人数でじぶんの研究に手伝ってくれる
      進学は主に警察や実業団が多いため自分の競技を継続できる就職先を支援してくれる。
      山や海に囲まれて常に自然と隣り合わせであるが坂道が多いのか難である。
      体を鍛えるには素晴らしい設備や機具が揃っていてとても充実している。
      学部が1つしかないからあまり関われることがなく
      すこし出会いはすくない、
      一年次には基礎である土台づくりそこから段階を踏んで
      専門競技を学べる

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    体育学部武道学科の評価
      大学でも部活動を中心にしたい方にオススメです。夢のようなキャンパスライフは程遠いですが、充実した部活動ライフがあなたを待っています。
      武道学科の中でもコースが分かれており、それぞれの希望の進路に合った講義を受講出来ます。また、複数のコース選択も可能であり、他コースの講義を受講する事も可能です。
      2年後期からゼミの選択が始まります。まず大きく分け5つ程のゼミに分かれ、それぞれに数人の教授がつきます。3年の前期からさらにその中から、自分に合った教授のゼミを選択でき、卒業研究を行うことができます。
      就職率は非常に高いですが、スポーツ関連の職業への就職は低く感じます。また、教員を目指す学生も多いですが、毎年1.2人が就職できれば良い方です。
      東京駅から特急で1時間半かかります。定食屋さんは多いですが、漁師町ということもあり22時以降営業している店は非常に少ないです。また、娯楽も少なく近くのカラオケ店まで30分ほどかかります。
      トレーニングルームなどの設備は充実しており、部活動メインで行う方にはオススメです。
      男女比に差がある為、恋愛は充実しておりません。充実した部活動ライフをお過ごしください。
      部活動は多数ありますが、サークルはあるか分からない程です。イベントもあまりなく、皆部活動で日本一を目指しています。
      自身の得意種目だけでなく、さまざまな競技を体験することができます。競技の講義では初心者向けの講義からアスリート向けの講義までさまざまです。
      社会福祉法人 特別養護老人ホーム 介護職
      中学生の頃に名前がカッコいいと思っていました。高校進学後、部活の監督からの勧めもあり、入学を決めました。

国際武道大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県勝浦市新宮841

JR外房線「勝浦」駅から徒歩20分

電話番号 0470-73-4111
学部 体育学部

国際武道大学のことが気になったら!

国際武道大学学部一覧

このページでは、国際武道大学の口コミを表示しています。
国際武道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際武道大学の学部

体育学部