みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

私立千葉県/勝浦駅

偏差値:-

学ぶスポーツ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      立地は田舎で大体みんな一人暮らしをしていてそこから原付で通学というところで、電車を使わないのはいいところであると思う。しかし授業は普通の大学とは違い、パソコンをほとんど使わずもっと将来に役立つようにパソコンを使いたい。
      行けば単位が取れてしまうような授業ばかりでほんとうに役に立つのかわからない。どの授業も大体そうである。
      ゼミは3年の前期から始まるが、卒論を書く上でそこまで深いことを研究しているようには見えなかった。先輩などをみて。
      サポートは充実しているかもしれない。しかし、就活をする上で体育学生独特の言葉遣いは直す必要が大いにあると考える。
      原付で通学するためとても便利である。満員電車やバスなどの時刻も気にせずに通学できるためアクセスは困っていない。
      体育大生であるため、筋トレなどコンディショニングを整えるために必要な器具や場所や教授が揃っている。有名なトレーナーの教授もいるのでその点はとても充実している。
      男子学生が多いのが特徴で女子学生は2割ほどというところだが、みんなフレンドリーで優しく様々な友達ができる。
      サークルより体育大は部活が多くその競技に打ち込んで熱心に取り組む学生が多い。しかし自分の部活は競技人口が少ない競技で残念ながら充実しているとはいえない。
      スポーツ〇〇というようないろんな科目にスポーツと付き、普通の科目がスポーツ目線になっていたり、スポーツをやっているからこそ知っていなくてはいけない情報なども学べます。

国際武道大学のことが気になったら!

国際武道大学の学部

体育学部