国際武道大学
国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

千葉県 / 私立

国際武道大学 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 5.00 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

• 国際武道大学
    体育学部 武道学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-02-26投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      部活動に力を入れたいと考えている人には最高の環境です。海や山が多いのでトレーニングにも良い環境が整っています。また、学内も充実した設備が整っていて非常に充実した学生生活がおくれます。
      運動を専門的に勉強したい人にはすごく良く教員の方々も素晴らしい人ばかりなので、いろいろ勉強になります。また、その講義を生かして部活動やトレーナー活動も行えるので非常に環境がいいです。
      研究室やゼミも教員と研究したい内容など専門性を持った方がたくさんいますので、自分のスキルアップのためにも非常にいいと思います。最先端の研究をしている研究室が多いのも魅力です。
      公務員や教員の道が多く、なりやすいというのも良い点です。卒業生の紹介やスカウトなどもあり、公務員になるための勉強会なども開催してくださるのですごく良いと思う。
      コンビニはたくさんあるのですが、ホームセンターやスーパーなど数も少なく、距離も離れた場所にあるので移動が大変で車やバイクがないと生活が大変です。
      何か所か最近立て直した建物があり、昔からある伝統的な建物もあるので良いと思う。特にトレーニングする場所が十分な数が用意されているのでとても良い。
      武道学科は1学年150人ほどいてほかの学科に比べて多いと思う。その分友達がたくさんできて、ほかの部活の人とも仲良くなれるので良いと思う。
    学部に関する情報
      1、2年次は運動の基礎的な体の動かし方や筋肉の勉強をし、同時に色々なスポーツを学ぶことができる環境です。貴重な体験では今人気のラグビーなども一からルールなど学び実際に体験できることです。
    • 所属研究室・ゼミの概要
      武道の技の入り方、理論、どのように相手を崩せば技が決まるかなど研究しました。教授だけではなく先輩が指導してくれたりしたのでわかりやすかったです。
      営業会社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      人とかかわることの楽しさを大学で学びこの仕事なら毎日人と接することができると思ったからです。
    入試について
    • 学科志望動機
      武道を学びたいと考えていたため。指導者が充実しているところと環境が魅力でした。また、オープンキャンパスでも丁寧に学生が案内してくれてこのような先輩たちに憧れまして、この学校を選びました。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      面接の練習をたくさんしました。当日緊張して自分の言いたいことが言えなくなった時のことも考えいきなり面接の練習を開始したり、反復練習をしてなれるように心がけました。

学部一覧