みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  口コミ

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

私立千葉県/勝浦駅

偏差値:-

国際武道大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    体育学部体育学科の評価
      体育学部は授業も充実していて、体育教師や、警察官といった職業を目指すにはとてもいいと思います。また、授業も弓道の授業があり、日本で弓道の授業が取れる大学は筑波大学と国際武道大学しかないのでやはり体育教師を目指すのであればとてもいいと思います。
      高い学費を払っていて、その額に対する学校側の配慮が足りない。授業料等は出しているはずなのに授業で使うものや資料、プリントは全て自分達で購入、準備等を行っていて課題なども授業時間とはまた別で出される。だったら学費もう少し安くして欲しい。
      サポートは十分だと思うのですが、やはり先生によって生徒への対応の仕方が違っており、生徒の払っている学費で給料をもらって居るのならもう少しそれに見合った対応をしてもいいのではないかなと思いました。
      基本はベイシアというスーパーしかなく、後は海と山でほぼ何も無いです。
      都会に住みたいならやめといた方がいいです。
      お金をかけている分色々な施設があり、そこは便利だと思われます。
      でも新型コロナウイルスの影響で使えないところもちらほらあります。
      男子が多いです。武大の八割は男子学生です。
      自分は知らずに入学したので少し後悔です。
      今は新型コロナウイルスの影響で何もやっていません。正直に言うと本当にイベント事は何もやっていないのでそれらを求めている人には適していないと思います。ですが部活動は体育大学という事もあり、とても充実していると思います。
      主に体育学のことを学んでいます。
      1年生では基礎。2年生ではその応用と復讐。3年生では就職に向けてこれからどう動くのか、どうゆうふうに過ごせばいいのか。4年生ではほぼ就職活動です。
      私は昔から体育の分野に興味があり、更に体育教師になりたいという事もあり、体育教師に必要な要素を重点的に突き詰めて授業を行って居る大学だと思い、将来の夢を叶えたくてこの大学を選びました。
    今は感染者が少なくなっていることもあり、オンライン授業から、対面授業に変わりつつあります。

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部武道学科の評価
      学科として歴史や指導法などを学べるので、教員などになりたい方にはとてもオススメです。深く知ることができます。
      スポーツに関してルールや指導法を学びたい方ならどちらの学科でも大丈夫だと思います。
      どちらの学科も就職率が高く、進学をするにあたって実績はとても良いです
      建物は少ないですが、とても落ち着いていて海などを見に行けるのでとても良い環境です。
      施設等は私立なだけあってしっかりしています。トレーニングルームなども充実しています。
      スポーツをやっている人がほとんどなので友情などにとても充実しています。
      今はコロナ禍なのでまさあまりイベントなどは出来ていませんが、こんごにきたいです。
      武道・スポーツの歴史から、指導法。基本ルールなど細かく学ぶことができます。
      自分が武道をやっていて、歴史や技術力向上を学びたいと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    体育学部体育学科の評価
      体育学科に所属していますが体育の基礎など大学で教員になるために勉強をしたいと思っている人たちにはとてもいい大学だとおもう
      新型コロナウイルス対策の影響ですべての授業がオンライン授業になっているがわかりやすく授業も進めていていいと思う。
      今は、全てがオンライン授業なので実際に研究室などを使ったことがないです。
      学科の就職率はあまり高くないと思う。教員採用試験に合格する人は一握り
      原付や車がないと移動が困難ですが体育館やグラウンドの環境はいいと思う。
      新型コロナウイルスの影響で全く使う機会はないですが設備は整っていると思います。
      新型コロナウイルスの影響で自分の部活の人以外とは関わることがあまりありません
      部活動は新型コロナウイルスの対策をしながら行えています。サークルもあります
      学科では、体育の指導法やスポーツの基礎を学びます。自分が勉強したい授業も選択できるので幅が広がります。
      高校の部活動で指導する側という立場についたことがそこから指導者の道を考え始めました。
      IT・通信・インターネット
    入学式以外は、全てオンライン授業で資格などを取る講習会は同じ部活の人のみと徹底された対策がされています

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部武道学科の評価
      武道を学ぶには良いと思います。自分も剣道をやっていて、今も続けているのでそういう人にはおすすめかと思います。
      講義、授業は充実しているかと言われたらどうなのでしょう。自分は良くも悪くも普通な評価です。
      私の友達は体育教師になる予定です。就職実績が良いかと言われると実際どうなんでしょう。そこそこだと思います。サポートに不満はないです。
      都市部から離れており、狭い道などあるのでアクセスは少し悪いと思います。スクーターの人が多いです。海があるのでそこは満足です。
      設備は充実しています。敷地もそれなりに広く満足です。柔道場の揺れをどうにかしてほしいですね。酔います。
      面白い友達が多く、大学にはいってから友達がたくさん出来ました。自分は付き合ってないですが、カップルは見かけます。
      サークルやイベントは友達と楽しくワイワイそれなりに楽しめています。
      その名の通り武道について学びます。自分のようなあまり勉強が得意でない人にもおすすめかと思います。
      小学生のときから剣道をやっていて、中学・高校の授業で柔道をやり、武道に興味があったからです。

卒業生 / 2019年度入学
    体育学部の評価
      強豪の学科なので練習や授業はきついですがそれに見合った強さや頭の良さが手に入ります。施設も充実しており困りません
      様々な分野でトップクラスの先生方や学外からの特別講師の方々が丁寧に指導してくださいます
      就活のサポートはあまりしてくれてないですが、求人情報がたくさん来るので就職には困りません
      学生達が最寄りの駅から歩いてきているので立地は申し分ないです
      武道場が綺麗で畳も新しいので怪我の心配はほとんどありませんでした
      柔道部に所属すると友達も出来ますし学校生活も充実して行きます
      サークルの種類が多いのでどこに入っても楽しめると思っています
      基本的に体育が多いので疲れます。ふつうの授業がすくないです。
      昔から柔道をやっていたので強豪校である国際武道大学体育科に進学しました
      環境・エネルギー

卒業生 / 2019年度入学
    体育学部体育学科の評価
      施設が充実しているので、今までにない経験が出来ると思います。
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      自然豊かな街並みで、勉学や部活動に力を入れやすい環境がとても良いです。
      また教授や学校施設は他の大学と比べてもトップクラスだと思います。
      教員免許が取得できる大学なので、卒業後は教員になる方が多いと思われます。また、教員免許だけでなくトレーナーや、マネジメントなどスポーツに関わる職業も多いです。
      最寄駅は外房線の勝浦駅です。
      自然に囲まれた地域なので、車やバイクなどで行動することが多いです。
      陸上競技場やサッカー場、野球場、バスケやバレーなどが出来る体育館もあります。
      また、トレーニングルームやプールも付いているので申し分ないです。
      基本的には寮がないので、学生は一人暮らしをしているのがほとんどです。その中で友人と助け合い生活をすることによって、友情が深くなったり恋愛に発展することもあるでしょう。
      スポーツ、武道が盛んな学校なので、各種目が用意されています。
      今までやってきたことを継続することもいいですし、新しく挑戦する機会でもあります。
      外国語は基本必修科目になっており、それ以外はスポーツや武道がメインの授業が多いです。
      メーカー
      某スポーツメーカー
      昔からスポーツに興味があり、その中で体の構造や知識をより学びたいと思ったからです。

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      将来、スポーツ関係の仕事か教職取りたい人はお勧めですが、それ以外の方はお勧めできません。周りにも何もないので後悔します
      たまに年配の教授の声が聞き取りにくい時があるので講義は前の方の席で受けるのがお勧め
      教職の必須科目の単位を取るのがすごく難しいので教職員本気でやりたい人は頑張るべき
      周囲は山と海しかないのでめちゃくちゃ田舎です。自然が好きな人はお勧め
      トレーニングできる施設が沢山あるので体を鍛えたい人はいい大学かもしれません
      基本同じ部活の人同士でしかあまり交流しないので交友関係、恋愛関係目的はやめましょう
      部活には結構力入れてるので大学でもがっつり部活したい人はいいと思う
      色々ありますが、基本的にはスポーツ関係のことが沢山学べます。
      体育大学に行きたかったので千葉県にある国際武道大学をえらんだ
      運輸・交通・物流・倉庫

卒業生 / 2018年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      体育教員の資格が取れる点については良いし、
      学びとなる授業もある。
      一方で、運動以外の事については学びがない。
      一部の授業内容に不満有。
      経済に関する講義をもっと増やした方がいい。
      自身の学びたいことを熟考し、選択できれば充実する。
      特にスポーツに関するどの分野を学びたいかを考え、
      選択していく必要がある。
      将来を見据えてる人間とそうでない人間でかなり差が出る。
      大学を頼りにしすぎるのは危険。
      大学周りに多くの寮があり、
      移動も原付がほとんどであるため、アクセスはしやすい。
      トレーニング室など、実技を行う環境は整っている。
      一方で講義室などは、古いものが多い。
      友人関係については、
      部活動に入っているかもで変わるが、充実している。
      恋愛関係はほぼ皆無。
      サークルやイベントというよりは、部活動が全て。
      就活イベント等も開かれているが、大掛かりなものではない。
      スポーツを用いた心理学、救急救命方法等の体育大学ならではのもの。
      そのた、スポーツに関する実技。
      高校時代のスポーツを続けたかった為。
      スポーツ推薦で入学できる大学のうちの1校だったから。
      商社
    卒業生なので不明、

2020年12月投稿
    体育学部体育学科の評価
      教師になるための授業やスポーツについてのさまざまな知識を学ぶことができ、さすが体育学科だなと思います。
      授業では、さまざまなスポーツの歴史から経費に関することを学ぶことができます。
      また、トレーナーとしての技術も授業やトレーナーチームで学べます。部活動もとても熱心でどのクラブも皆んな楽しく取り組んでいます。
      トレーナーとしての道もあるし、プロスポーツ選手として自分の力を試すこともできます。
      電車の本数が少なく、都心からも離れています。また、駅から徒歩だと坂などがあり大変です。
      サッカーグランドやラグビーグランド・陸上トラックなどが設備されており、授業でも使うことがあります。
      体育大学ということもあり、男子学生がとても多いです。男女共に仲が良く充実しています。ですが、恋愛関係は複雑なようです。
      部活動がとても盛んで充実しています。また、沖縄県出身の方たちのサークルのようなものもあり、学園祭では出し物をしてくれます。
      スポーツ情報や歴史を学び、教職を取る方は体育指導や心理学などを学ぶことができます。
      武道学科か体育学科しかなく、武道スポーツの人以外は基本的に体育学科です。

体育学部体育学科の評価
      この学校で勉強したいと思っている高校生にはとてもいい学校だと思う。特に体育学科はテーピング講習やたくさんのことについて学ぶことができるからもし万が一のことがあった時にすぐに対応ができるようになる。
      様々なコース選択などかあり、授業なのどは実技や特別講師による授業などがありとても充実している
      実際就職していた先輩たちがたくさんの職についていてその前に至るまでの先生たちのサポートがすごく頼りがいがある
      ほぼ一人暮らしが多く原付バイクを乗ってる学生が多く見られます。
      プロスポーツ選手もトレーニングをしにきたりとても設備がしっかりしていると思う。
      部活動や趣味に共有し合える友達ができてとても充実した学校生活を送れている
      年に一度の大きなイベントがありそのイベントがすごいことも出しみんなと協力し合いながらやるからすごく楽しい
      一年次は色々な分野を学んで、自分が勉強したい分野を絞り、その必須科目また自分が選んだコースでやっている
      高校の体育教師
      体育の教師を目指していてこの学校でより知識を深めていきたいと思ったから

国際武道大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県勝浦市新宮841

JR外房線「勝浦」駅から徒歩20分

電話番号 0470-73-4111
学部 体育学部

国際武道大学のことが気になったら!

国際武道大学学部一覧

このページでは、国際武道大学の口コミを表示しています。
国際武道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際武道大学の学部

体育学部