みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  口コミ

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

千葉県 / 私立

私立内順位
平均

体育学部 体育学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      体育教師を目指すなら専門的なことも学べると思う!他の大学と通信教育で小学校免許も取得できる!ただ、教師を目指すものも途中で諦める人が大半!学校の基準では学業、部活、バイトの順であるにも関わらず、一分の部活では、授業があるにも休ませてもらえなかったりと他の生徒から話は聞く!特にバイトと言っても時給の低いバイトしかない!まぁ使う場所が少ないのも長所とでも言っておく!授業面では、これが大学の授業かと残念な授業もある!めんどくさい先生は把握しておいた方が最適!まぁ人によって好みはあると思うが!後生徒は絶対にどの授業でも寝るやつが多い!意識の低い者が多く流されるとなかなか抜け出せないのが現実!
      ためになる授業が少ない!面白いと思う先生の授業が少なかったり、つまらない授業をする先生は逆に多い!
      ゼミも選び方次第!教員を目指すなら絶対に教員のゼミを選ぶべし!適当に選ぶと痛い目にあう。2年の後期から始まるところは始まるた大体は3年になってから!
      他の会社から説明に来てもらうことは多々ある!就職には有利ではあると思う!体育大学ともあるからほかの学生よりは重宝されるらしい!
      都市部までが遠い!学校まで原チャかチャリのどちらか!チャリだと山道が多いから足腰の筋トレにはなるかも。
      部活の設備とか授業で使う場所は割と綺麗!ここで授業出来るのかとワクワクもする!筋トレルームも充実!ただ4階まで上がる時にエレベーターを使えないのが不満。
    大学に関する評価
      恋愛はどこでも起きている!ただ責任は自分にあると思って恋愛した方がいい!友人はいろんな奴がいるのでたくさん出来る!どんどん話しかけて言った方がいい!
      サークル活動?見たことない。大学ってこんなんかってガッカリするかも!文化祭は最近充実しているらしい!行ったことないけど
    学科に関するコメント
      とくに武道とそんなに差はない!
    進路に関するコメント
      教員を目指しているが困難ばっかり!
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
      教員の免許も取れて、楽しい授業が多いです!
      色々なコースによってのカリキュラムがしっかり組まれているので、自分のやりたいことに向けて頑張れます!
      わからないことがあれば研究室でしっかり教えてくれるし、もし、休んだりしたら課題も出してくれます
      色々なゼミがあり、活動もたくさんしているので、自分にあったゼミを選ぶといいと思います!
      しっかり自分のやりたいことに向けて、最後まで面倒を見てくれるので、とても頼りになります!
      一人暮らしで、歩きか原付のみの通学です!
      周りは緑が多くて、勉強に集中できる環境となっています
      施設自体は非常に充実していると思います!やはり、体育大学たので、体を作るウエイトルームなどは、とても充実していますね!
      学食なども、量が多く体の資本となるようにしてあります!
    大学に関する評価
      女性が少ないので、恋愛をしたいと言う方はお勧めしません!
      恋愛をしたいのなら体育大学に来る事自体間違ってると思います!
      イベントとしては、11月の黒潮祭のみとなっています!
      毎年有名人が来るので、楽しみですよ!
    学科に関するコメント
      体の作り、病気のこと、教員に必要な要素、応急処置など
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      とてもいい大学、総合的な分野はもちろん専門的な分野も学ぶことができる 先生方もすごくフランクなので質問などもしやすい
      全ての授業が充実してるとは言い切れない
      ゼミもやはりゼミによる
      サポートは大変してくださります!多くの大手企業との連携もあり、一般企業にはもちろん、比較的消防士、警察官、教員などが多くみられるので様々な分野でサポートしてくださります!
      周辺は自然でいっぱいで基本的には一人暮らしなので他の駅からくるには通学しにくい、しかし、本当に暖かい町である。本当にこの街に住めてよかったとおもっている
      体育大としてはそれなりに充実している、体育館が三箇所ぐらいあり、種目別に別れている。トレーニング室はもちろん完備しておりクオリティーもたかい、もちろん在学生であれば無料でつかうことができる。そのほかにも陸上競技場、ラグビー場、サッカー場、テニスコートは別々で完備している。
      とても充実している
      充実している
    体育学部 体育学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      授業にも部活にもリフレッシュにも全力で取り組めるリゾート大学です。
      目標、目的をもって入学すると充実した4年間にすることが出来ると思います。
      男女比率が偏っているのでオープンキャンパスなどで来校して雰囲気などを確認した方がいいと思います。
      自分で学ぼうという姿勢があれば取り組みやすい。
      1人でも授業に出席できるとなお取り組みやすい。
      友達と一緒でなければ出席出来ないとなると、友達が休んだ時に自分も休むようになったり、そんなことをしている間に単位を落とすなどしてる人もいた。
      とても良くサポートしてくれます。
      大学周辺のアパートを借りる学生がほとんどです。そして原付で通学、日常生活を送ってます。アパートを借りれて自転車や原付バイクを使用できるなら星5です。
      ただ電車通学だと、最寄り駅が外房線の勝浦駅になり、電車は1時間に1本、駅から学校までは坂が多いなどの事から星3にしました。
      雨が降ると本当に大変です。
      近くに住める場合には問題無いです。
      スポーツにとても取り組みやすい環境。授業の空き時間にもトレーニングができる。
      最高です。
      教職
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
      勉強も部活も集中して取り組みたい学生には、とても環境のいい大学です。
      教員を目指す学生やトレーナー、スポーツ選手など夢を持っている学生が多くいます。
      トレーナー界でも有名な山本利春先生がいるのでトレーナー活動も活発に行われており、リハビリなどの環境も整っています。
      就職活動にも熱心な学校で就職率は99%です。
      自然が豊かな環境で心もリフレッシュできる素晴らしい環境なので、充実した学校生活を送ることができます。
      3年の前期から始まり、先生によって活動は様々です。
      教職やトレーナー、健康運動指導、専門の種目に関することやレクリエーションなどがあります。
      実験をしたり、海に行って自然を感じたり、実際に指導をしたりためになるゼミがたくさんあります。
      説明会があるので興味のあるゼミの説明会に参加をしてください。
      学内は1~9号館まであります。
      道場や競技場、トレーニングルーム、バイオメカニクス室、リコンディショニングルームなどの施設も整備されており、トレーニングを自主的にする学生も多くいます。
    大学に関する評価
      部活動やサークル活動も盛んに行われています。
      野球部では全国準優勝という成績を残しており、個人競技の種目でも高成績を残しています。
      どの部も高い目標を持ち日々トレーニングに励んでいます。
    体育学部 武道学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      体育学部では、体育をたくさん勉強する事ができます。でも、普通の国語や数学も勉強する事ができるとても良い学校だと思います。
      私は、この学校に行って良かったと思います。友情関係もしっかり築くことが出来ました。
      授業もとても分かりやすく、楽しい大学生生活を送ることが出来ました。
      海の近くにあるため、休みの日は友達と海に行ったりすることが出来ました。
      体育館がとても広いので、バスケ部・バレー部・ハンドボール部などに入りたい人には、とてもオススメです。
    大学に関する評価
      私は、しっかりと友情関係を築くことが出来たのでとても楽しい大学生生活を送れました。多くの人が運動部に所属していたため、部活内での友情もあり、とても充実した生活を送ることが出来ました。恋愛関係は、あまり築けていない人が多かったと思います。なぜなら、多くの人が部活に所属しているので、部活に集中している人がたくさんいたからです。でも、全く無いわけでは無く、私の友人でも、同じ大学内で交際をしているひとは、いました。
      車の修理
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
      大学では教職を目指す者が多く在籍しており、私もそのうちの一人で、体育指導の方法を学んでおります。部活が豊富にあり、皆が文武両道で頑張っておりいい大学だと思います。
      先生の中にはそのスポーツや研究で名を轟かせている方が多くいます。体育大学なので先生は過去にスポーツをしている方が多くインターハイ入賞など指導するにあたって、十分の力を持っていると思います。
      施設は充実しており、体育大生にもっとも必要であるトレーニングルームなどが完備されており、皆武道の心に乗っとりルールをしっかり守り仲良く使用しております。特に不備や怪我などの心配もないためとても充実しております。ゼミも多くあり研究室もほぼ全員の教授が持っているので充実しております。
      就職率は他の大学よりもよいです。
      周辺は森に囲まれており、中々いきにくい場所で田舎ですが、スポーツをするにあたっては一切の無駄を排除したと考えればとても、よい環境かと思います。
      学食はとてもおいしいです。
    大学に関する評価
      整っておりますが、女子が少ないです。
      部活動など充実しております。
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
      良い大学って思われているが、全然そんなことはない。
      他の口コミをみてまぁまぁ良い大学などと言っているが全然である。話を聞くと他の大学には名前で劣ってしまう。国士舘大学や日本体育大学よりかは教員になるのはかなり難しい。
      他に教員になる。又はトレーナーになる。以外では部活目的であっても好ましくはない。逆にその2つがこの大学の取り柄である。しかし大半の生徒が教員を諦めてしまう。また、外房線の地域に住んでいる人たちは良いがそれ以外の人たちは立地が勝浦にあるので一人暮らしをしなければならない。まず原チャがないと通うことが困難である。そして、原チャなら家から大半の人は五分前後で到着するのに遅刻者が多かったりする。それらは友達などと家が近いためどうしても夜まで遊んでしまうことが多いからである。そして単位を落としてしまったりする生徒が非常に多い。また、大型ショッピングモールなどもない。遊ぶところも大原や鴨川に行かなければ遊ぶこともできない。都心までは2時間弱かかるため呑気に都心にも行けない。
      授業はいいと思う。先生次第だが。
      研究室はあまりだ。
      どうしても教員になるのは国士舘や日体には勝てない。
      蘇我から1時間半
      体育大としては普通の設備。ただ割と綺麗
    大学に関する評価
      友人はたくさんできる。恋愛は一人暮らしだからと言って、あまりしないほうがいい。万が一があった時のことをかんがえて。
      サークルより部活中心だ。イベントはしらない。
    学科に関するコメント
      体育やスポーツのこと。
      教員

体育学部 武道学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      体育大学なので、体育について専門的に学べいいです。スポーツに力を注いでいて、施設も充実していてとてもよいです。
      それぞれの専門分野の先生が講義を行うため、より詳しい授業が展開されています。
      多種多様なゼミがあり、自分の興味のある研究をすることができます。
      就職率90%こえ、卒業してからもサポートしてくれる。
      外房線を利用するので、通学は不便です。
      体育の学習をするために、ジムの設備や、健康管理室があるなどして、常に自分をたかめられる。
    大学に関する評価
      友人と一緒に食事を作って食べたりする環境があります。
      大学のクラブ活動は、競技力を高める練習ばかりではありません。地域への貢献活動や競技会の企画・開催も行うことがあります。たとえば、国際武道大学では、高校生を対象とした柔道やバレーボールの大会を運営したり、地域の住民を対象とした陸上競技教室や水泳教室を開催したりしています。
    学科に関するコメント
      体育の教育に関する学習は全部の学科で行うことができ、トレーナー学科など、専門的な職の学習もできる。

体育学部 体育学科 / 在校生 / 2016年入学
      とても分かりやすく、充実した私生活、学校生活が遅れています。体育について、学べる環境が整っており、体育教師を目指すにはうってつけの大学となります。
      講義ひとつひとつが丁寧で、充実しています。ひとつひとつの説明も丁寧で、凄く分かりやすいです。
      自分自身に興味のあるゼミを選択し、入ることができます。
      十分です。就職実績もなかなか上位です。私自身も先を考える事において、助かっていることもたくさんあります。わからないことがあれば、聞けば答えてくれるため、教員採用試験についてや、勉強するタイミングなども、細かくアドバイスがもらえます。
      寮生活が主流になります。寮からは原付バイクや自転車から通うことになり間す。
      ひとつひとつの設備が素晴らしく大きく、充実しております。トレーニング室や、グラウンドも多く、充実しております。
    大学に関する評価
      社交的な人が多くとても、充実した、私生活が送れます。恋愛に関しても、出会いの場は多い方だと思いますよ笑
      とても、充実しています。なので、とても毎日が楽しいです。
    学科に関するコメント
      主に指導方法や、からだの作り、筋肉の構成なども学ぶことができます
      高校教諭です

学部一覧