みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  体育学部   >>  口コミ

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

私立千葉県/勝浦駅

偏差値:-

体育学部 口コミ

2021年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      部活をしたい人なら良いと思う。大卒のステータスと体育大のステータスを手に入れるには簡単である。教授の中には贔屓をする人もいるため、総合評価は低い
      講師の授業は単純で難しいことは何一つない。特に学びにつながるとは思わない
      2年生の後期からそれぞれの教員からはなしをきくことができる。一つを選び教員が専門としている中から卒論を作っていく。
      就活は基本的に自分で行い、支援という支援はあまりない。マイナビなどが話には来るが結局自分で探していくことになる。
      最寄りは外房線勝浦駅。外房線なのて電車は1時間に一本。車がないと遠出はできないし、勝浦周辺には海しかないため遊べるような場所はない。
      校舎は中学校程度しかない。体育大なので、筋トレをするための施設だけは充実している。学食は現在使えない
      多くの人が部活に所属するため、その中で友人を作ることができる。女子は少ないため恋愛は数人であろう
      文化祭はあるが高校の方が良い文化祭を行う。その他はなにもない
      基本的には体育教育になるためのことを学ぶ。その他にも資格を取りたい人はそのための勉強、試験なども受けることができる。
      決まってない
      入学したいと思ったことはないが、勉強不足故に他大学に合格しなかったため、仕方なく入学した
    コロナ渦が大きくなり始めてからオンライン授業となっている。換気や消毒は行なっている。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      大学では教職を目指す者が多く在籍しており、私もそのうちの一人で、体育指導の方法を学んでおります。部活が豊富にあり、皆が文武両道で頑張っておりいい大学だと思います。
      先生の中にはそのスポーツや研究で名を轟かせている方が多くいます。体育大学なので先生は過去にスポーツをしている方が多くインターハイ入賞など指導するにあたって、十分の力を持っていると思います。
      施設は充実しており、体育大生にもっとも必要であるトレーニングルームなどが完備されており、皆武道の心に乗っとりルールをしっかり守り仲良く使用しております。特に不備や怪我などの心配もないためとても充実しております。ゼミも多くあり研究室もほぼ全員の教授が持っているので充実しております。
      就職率は他の大学よりもよいです。
      周辺は森に囲まれており、中々いきにくい場所で田舎ですが、スポーツをするにあたっては一切の無駄を排除したと考えればとても、よい環境かと思います。
      学食はとてもおいしいです。
      整っておりますが、女子が少ないです。
      部活動など充実しております。

2017年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    体育学部体育学科の評価
      良い大学って思われているが、全然そんなことはない。
      他の口コミをみてまぁまぁ良い大学などと言っているが全然である。話を聞くと他の大学には名前で劣ってしまう。国士舘大学や日本体育大学よりかは教員になるのはかなり難しい。
      他に教員になる。又はトレーナーになる。以外では部活目的であっても好ましくはない。逆にその2つがこの大学の取り柄である。しかし大半の生徒が教員を諦めてしまう。また、外房線の地域に住んでいる人たちは良いがそれ以外の人たちは立地が勝浦にあるので一人暮らしをしなければならない。まず原チャがないと通うことが困難である。そして、原チャなら家から大半の人は五分前後で到着するのに遅刻者が多かったりする。それらは友達などと家が近いためどうしても夜まで遊んでしまうことが多いからである。そして単位を落としてしまったりする生徒が非常に多い。また、大型ショッピングモールなどもない。遊ぶところも大原や鴨川に行かなければ遊ぶこともできない。都心までは2時間弱かかるため呑気に都心にも行けない。
      授業はいいと思う。先生次第だが。
      研究室はあまりだ。
      どうしても教員になるのは国士舘や日体には勝てない。
      蘇我から1時間半
      体育大としては普通の設備。ただ割と綺麗
      友人はたくさんできる。恋愛は一人暮らしだからと言って、あまりしないほうがいい。万が一があった時のことをかんがえて。
      サークルより部活中心だ。イベントはしらない。
      体育やスポーツのこと。
      教員

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      授業はとても充実した科目が多いし色んな資格も取れるので充実しているほうだと思う。難しすぎず簡単すぎず、専門分野が学べる。
      良い教授もいればそうでない教授もいる。
      あれだけ高い授業料払っていてすぐ終わるなどあり得ない。
      良い教授のところに行けば確実に成長する。
      学生支援センターがとてもいい対応をしてくれて、色んなところを選択肢として選べた。
      通学はしやすい。
      周辺環境は生活には困らないが、交通の便が悪い。
      学費があれだけ高いのにあまり整っていない。
      もっと学生思いの施設にして欲しい。
      女子が少ないため恋愛などは他大学とのコミュニケーションが必要だと思う。
      充実していると思うけど私は一度も行ったことがない。在学生が全員行くとは限らない行事。
      この大学の在学生のほとんどが何かしらの部活やサークルに入っているので、学科の勉強は必ず所属している部活やサークルに役立てれることが多いので自然と勉強できる。
      繊維業界。
      私がこの大学で専門競技を向上させるためにはこの学科に入ることがそれを果たせる1つの要因だと考えたので志望した。

体育学部体育学科の評価
      スポーツについて勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。この大学にはスポーツをのびのびと出来る施設がたくさんあります。
      いろいろな教授や学外から集められた特別講師などによる授業がとても多く設けられています。
      学んだことを活かすためにスポーツ関連の仕事に就職する人がとても多いようです。
      最寄り駅は外房線の勝浦駅です。他にも近いひとは自転車通学しているひともいます。
      新しい設備もありますが、潮などで老朽化している設備もあります。
      サークルや部活動に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。
      サークルは種類も多いので自分にあうサークルを見つけられると思います。
      1年次はとてもいろいろな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞れます。
      スポーツ関連の企業もしくはスポーツトレーナーなどスポーツに関係のある仕事に就職したいと思っています。
      昔からスポーツについて興味があり、知識をより深くしていきたいと思って、スポーツについて学べるこの大学にしました。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      単位は比較的取りやすいが授業をしっかり受けたい人には不向きかもしれない。教職課程では水泳でつまずく人が多い。
      内容が薄い授業が多く、授業が45分で終わってしまう授業があり、しっかり学びたい人には不向き
      就職活動は自分次第。私はあまり就職支援センターは役に立たなかった
      周りには何もなく、東京などに行くにも時間とお金がかかる。特に就職活動は交通費の部分で不利。
      他の大学の施設がどうなってるのかあまりわからないからよくわからない
      自分次第で変わる。自分から積極的にいろいろな組織に所属したらできる。
      学祭の規模は他の大学より小さく、サークルは普通ぐらいの数であると思う。
      一般的な教養基礎、体のこと、スポーツ分析、スポーツ実践、哲学。
      先輩がいたのでオープンキャンパスなど行かなかったが行くことにした。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      立地は田舎で大体みんな一人暮らしをしていてそこから原付で通学というところで、電車を使わないのはいいところであると思う。しかし授業は普通の大学とは違い、パソコンをほとんど使わずもっと将来に役立つようにパソコンを使いたい。
      行けば単位が取れてしまうような授業ばかりでほんとうに役に立つのかわからない。どの授業も大体そうである。
      ゼミは3年の前期から始まるが、卒論を書く上でそこまで深いことを研究しているようには見えなかった。先輩などをみて。
      サポートは充実しているかもしれない。しかし、就活をする上で体育学生独特の言葉遣いは直す必要が大いにあると考える。
      原付で通学するためとても便利である。満員電車やバスなどの時刻も気にせずに通学できるためアクセスは困っていない。
      体育大生であるため、筋トレなどコンディショニングを整えるために必要な器具や場所や教授が揃っている。有名なトレーナーの教授もいるのでその点はとても充実している。
      男子学生が多いのが特徴で女子学生は2割ほどというところだが、みんなフレンドリーで優しく様々な友達ができる。
      サークルより体育大は部活が多くその競技に打ち込んで熱心に取り組む学生が多い。しかし自分の部活は競技人口が少ない競技で残念ながら充実しているとはいえない。
      スポーツ〇〇というようないろんな科目にスポーツと付き、普通の科目がスポーツ目線になっていたり、スポーツをやっているからこそ知っていなくてはいけない情報なども学べます。

2017年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      体育教師を目指すなら専門的なことも学べると思う!他の大学と通信教育で小学校免許も取得できる!ただ、教師を目指すものも途中で諦める人が大半!学校の基準では学業、部活、バイトの順であるにも関わらず、一分の部活では、授業があるにも休ませてもらえなかったりと他の生徒から話は聞く!特にバイトと言っても時給の低いバイトしかない!まぁ使う場所が少ないのも長所とでも言っておく!授業面では、これが大学の授業かと残念な授業もある!めんどくさい先生は把握しておいた方が最適!まぁ人によって好みはあると思うが!後生徒は絶対にどの授業でも寝るやつが多い!意識の低い者が多く流されるとなかなか抜け出せないのが現実!
      ためになる授業が少ない!面白いと思う先生の授業が少なかったり、つまらない授業をする先生は逆に多い!
      ゼミも選び方次第!教員を目指すなら絶対に教員のゼミを選ぶべし!適当に選ぶと痛い目にあう。2年の後期から始まるところは始まるた大体は3年になってから!
      他の会社から説明に来てもらうことは多々ある!就職には有利ではあると思う!体育大学ともあるからほかの学生よりは重宝されるらしい!
      都市部までが遠い!学校まで原チャかチャリのどちらか!チャリだと山道が多いから足腰の筋トレにはなるかも。
      部活の設備とか授業で使う場所は割と綺麗!ここで授業出来るのかとワクワクもする!筋トレルームも充実!ただ4階まで上がる時にエレベーターを使えないのが不満。
      恋愛はどこでも起きている!ただ責任は自分にあると思って恋愛した方がいい!友人はいろんな奴がいるのでたくさん出来る!どんどん話しかけて言った方がいい!
      サークル活動?見たことない。大学ってこんなんかってガッカリするかも!文化祭は最近充実しているらしい!行ったことないけど
      とくに武道とそんなに差はない!
      教員を目指しているが困難ばっかり!

体育学部体育学科の評価
      とても分かりやすく、充実した私生活、学校生活が遅れています。体育について、学べる環境が整っており、体育教師を目指すにはうってつけの大学となります。
      講義ひとつひとつが丁寧で、充実しています。ひとつひとつの説明も丁寧で、凄く分かりやすいです。
      自分自身に興味のあるゼミを選択し、入ることができます。
      十分です。就職実績もなかなか上位です。私自身も先を考える事において、助かっていることもたくさんあります。わからないことがあれば、聞けば答えてくれるため、教員採用試験についてや、勉強するタイミングなども、細かくアドバイスがもらえます。
      寮生活が主流になります。寮からは原付バイクや自転車から通うことになり間す。
      ひとつひとつの設備が素晴らしく大きく、充実しております。トレーニング室や、グラウンドも多く、充実しております。
      社交的な人が多くとても、充実した、私生活が送れます。恋愛に関しても、出会いの場は多い方だと思いますよ笑
      とても、充実しています。なので、とても毎日が楽しいです。
      主に指導方法や、からだの作り、筋肉の構成なども学ぶことができます
      高校教諭です

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      体育の教師になりたい人が多いので先生達もとても協力してくれるが必要じゃない授業を受けないといけないので大変なところもある。
      先生によって教え方や教えることが違う時がたまにあり困る。
      学生支援センターというのがあり、何かに困ったらそこに行く部屋があり僕もそこの部屋は頼らせていただいてる。主に就職先とか困ったら色々紹介してくれる。
      ゼミはまだ取ってないが先輩が言うには先生によっては面白いものもあり、当たり外れがあるらしい。
      なので、なりたい職業がある人はその事を教えてくれる先生のゼミをとるべきである。
      教職はそこそこ助けたくれる。先ほども言ったが学生支援センターである。
      山の上にあり駅から遠いので原動機付き自転車か自転車じゃないと厳しい。周りに何もない。歩きで23分。自転車で10分。原動機付き自転車で3分くらいである。
      トレーニング室は狭いがとても充実している。
      学食も狭い。図書館も勉強できるところはあるがそれまた狭い。
      上は北海道、下は沖縄から来る人がいてとても面白い。
      色々な方言とかに出会えたら帰省した時にそこの有名なお土産を食べたり話を聞いたりして、行きたいなぁとおもう!
      イベントは面白いものはないがサークルは色々あって楽しい。
      二月にある部活の主将と主務が参加できるリーダースキャンプがあり、そこで国際武道大学の生徒ができる事とかについての話し合いがあり色々な部活の先輩達と仲良くなれて楽しい。
      食事の大切さやトレーニングの大切さなど学べる。
      僕は体育の先生になるために日々努力してる。

投稿者ID:331958

国際武道大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県勝浦市新宮841

JR外房線「勝浦」駅から徒歩20分

電話番号 0470-73-4111
学部 体育学部

国際武道大学のことが気になったら!

国際武道大学学部一覧

このページでは、国際武道大学の口コミを表示しています。
国際武道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際武道大学の学部

体育学部