みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  敬愛大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

敬愛大学
敬愛大学
(けいあいだいがく)

私立千葉県/天台駅

公務員を目指す大学

経済学部経済学科の評価
      市役所役員や銀行員を目指したい人や、教師を目指している人にオススメです。
      志望就職先に合わせたゼミという少人数クラスもあります。
      正直人によります。
      ですが、まずは講義を受けてみて、自分にあった先生を探してみるのも良いと思います。
      先程と同じですが、人によります。
      しっかり質問に応じてくれる人もいれば、そうでない人もいます。
      実績は良いと思います。
      ですが人によっても差はあるので、どれだけ頑張れるかが重要です。
      稲毛駅から歩いて15分というのはなかなかつらいですが、周辺には最低限のものは揃ってると思います。
      最低限の設備はあります。
      学食も美味しいですが、他校よりは高いので自分は弁当持参してます。
      学校自体の偏差値が低いので、特に経済学部はそれなりの人が多いです。こども学科には頭の良い人が結構いる印象があります。
      正直半分くらいはなんの役に立つのだろうと思いながら勉強しています。
      ですが、たまに豆知識として覚えておきたい内容も出てくるので先輩にきいて履修するのがいいと思います。

投稿者ID:207576

敬愛大学のことが気になったら!

東京国際大学

東京国際大学