みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/海浜幕張駅
英語漬けのキャンパス
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い外語大学であるということもあって、将来外国語を生かしたり、海外で働くことを望んでいる人にとってはお勧めできる大学だと思います。
講義・授業良いネイティブの先生がたくさんいて、わからないことがあったときには親身になって説明してもらえるので各々の頑張り次第で、語学力を大幅に向上させることができます。
アクセス・立地悪い大学から最寄り駅は近いとは言えませんが、大学周辺はバス路線が充実していて、不便ということはありません。
施設・設備良い近代的なデザインのキャンパスで、自主学習をするのに快適な環境が整っています。また、大学にいながら異文化を体験できるブースがあります。
友人・恋愛普通外語大ということで、話すことが好きな人が多い印象があります。またほとんどの人が海外に興味があります。
部活・サークル悪いフラダンスやベリーダンス、フラメンコといった世界の民族舞踊に関するサークルが充実していて、国際色豊かです。
学科で学ぶ内容リーディングやライティングなどの基本的なことからメディアの中の英語についてなど
志望動機語学を学ぶための施設がとても充実していたため。
どのような入試対策をしていたか主にリスニング対策と面接対策として、新聞のコラムを読んで要約しました。
神田外語大学のことが気になったら!