みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/海浜幕張駅
思いやりがあり、優しい学生が多いです!
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価良い大学で言語を専門的に学びたいひとにとってはとても良い大学であると思います!教師たちも優しく親身になって教えてくれます!
講義・授業良い先生たちが1から優しく教えてくれるので学びたい言語がマスターできます!
就職・進学良い就職率は良いほうです。第二外国語として学ぶ言語+英語なので少なくとも3ヶ国語話せるようになります。
アクセス・立地良い自然豊かでとっても良い場所です!海浜幕張駅から歩いて20分ほどの場所にあります。
施設・設備良い施設は充実しており、館内はとてもきれいに保たれています!食堂がそれぞれの棟に一つずつくらいあってとても良いです。
友人・恋愛良い少人数制のクラスなので最初は友人の輪が狭いかもしれませんが、1年生のときに別専攻の生徒たちとの混合授業があるのでそこで輪が自然と広がります。
学生生活良いダンス部やサークル活動が定期的にホールで行われています。また、琴や文化を知る機会になるイベントが多く開催されています!文化祭では毎年著名人を呼んでいます!
学科で学ぶ内容必修科目では言語の発音から文法などの基礎知識を学ぶとともにその地域の文化などを学ぶことができます。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
CA -
志望動機世界の大多数の話者を占める中国語を学び、日中関係の橋渡しをしたいと考えたからです。
神田外語大学のことが気になったら!