みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  神田外語大学   >>  外国語学部   >>  口コミ

神田外語大学
出典:あばさー
神田外語大学
(かんだがいごだいがく)

私立千葉県/海浜幕張駅

外国語学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部アジア言語学科の評価
      自分は文句がないと思います。4年間、しっかりと通っていれば英語はもちろん他の言語もペラペラに話せることができるようになります。
      どの教授も熱心に教えてくださる。また、どの講義も退屈だなと感じる講義はほとんどない。
      一人一人の教授のレベルがとても高いなと感じてます。
      自分が思うに就職実績はとても良いと思います。ほとんどの学生が就職決まってます。
      キャンパスに行くには駅から20分ほど歩くので通学はしやすいとは言えないです。ただ、周りに何もないのも広々していて好きです。落ち着けます。
      どの大学よりも施設は、充実していると思います。他言語しか話せない空間などもあり自分がより成長できる環境が整っています。
      友人もいろんな国の留学生とかがいるので日本人だけではなくいろんな国の友達ができて楽しいです。
      サークルもとても多く自分にあったサークルが見つかるはずです。学園祭もとても楽しいです。
      アジア各国の言語はもちろん、その国の文化も学びます。より詳しいことが学べます。
      自分は、たくさんの言語と関わりたくKUISに入りました。学科は、これから先アジアが発展すると思い今後に役立つかなと思い選びました。

2022年10月投稿
    外国語学部英米語学科の評価
      真剣に語学を勉強したい学生にはとても良い大学だと思います。同じ志を持つ方がたくさん在学しているので相談し合いながら頑張ってもらいたいです。
      在学一年も満たない日数ですがとても充実しています。様々な視点から物事を見極めることができるようになり、社会に出ても役立つようなことをたくさん教えていただけます。
      語学を一途に学んでいる人たちが殆どなので国際関係企業に就職する人が多いようです。
      最寄駅を歩いて数分歩くとキャンバスへ着きます。そんなに不便だと思ったことはありません。
      とても清潔感がある内装、外観で満足しています。勉学が捗りそうです。
      ほとんどの方がサークルなどに参加することによって充実していることが多いように感じます。
      まだ一年間全てのイベントを体験したわけではありませんが満足しています。
      基本的に自分が選んだ語学の基礎から始めていきます。大学始まる前にに自分で予習すると良いかもです
      昔から外国語に興味があり、より知識を深めたいと思いそれに特化した大学を探していました。

2023年06月投稿
    外国語学部英米語学科の評価
      個人的にはずっと学びたかった英語をしっかり学べて楽しく、満足してます!英語が学びたい人にはおすすめの学科です
      言語に興味のある人、世界に興味がある人と知り合えました!
      いい環境だと思います
      合わない人もいるらしいですが、私は満足して受けています!興味があることについて学べると思います
      大学自体の偏差値がとても高いわけではないので、外資系企業に就職する人は少なめと聞きました。
      校舎はきれいです。友達と帰りにブラブラできるようなところもあります。
      ものすごく新しいと言うわけではないですが、十分だと思います。
      合わない人もいますが、それ以上に気の合う友達と出会えました!
      入学した時にはどのサークルに入るか迷いましたがどのサークルも楽しそうでした。
      英語の構造を学んでいます。英米の違いなども教えてくれることがあり、楽しいです。
      中学生のときから英語が大好きでもっと勉強したいと思っていたから。

卒業生 / 2016年度入学
    2020年12月投稿
    外国語学部アジア言語学科の評価
      言語を学びたい学生にはぴったりです。努力次第で自在に操れるようになります。
      またネイティブの先生が多いことも魅力のひとつです。
      勉強漬けの毎日でしたがとても身になりました。
      特に神田は発音にちからをいれているので、発音がきれいになります。
      エンタメを志望のしていたのですが、志望の就職先に内定をもらえました。満足しています。
      駅からやや歩くのが不便でした。
      近くにコンビニもないため、ご飯も限られてしまいます
      最新設備が整っております。
      サポート環境は万全だと思います。。
      女子が多いので、恋愛は人によります。
      留学生が多数いるので、外国人の友人も作れます。
      多い方ではないですが、少なくもないです。
      入るサークルによると思います。
      専攻語と、その言語の国の歴史や法律など、広く深く選びながら学べます
      マスコミ・広告・デザイン
      映像制作会社
      中国語の勉強がしたいからです。
      第2第3言語で英語と韓国語を履修しました

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部国際コミュニケーション学科の評価
      必修が多かったが、とてもためになることを勉強することができたのでよかった。ほかの学科に比べ英語で学ぶことを力を入れているので4年間の収穫が大きいと感じる。
      少人数制での授業が多いので質問がしやすいし、受け身の授業ではないので楽しみながら勉強をすることができる。課題については非常に多く計画的に行わないとストレスに感じるかもしれない。
      ゼミは基本3年生からで必須ではないので自らの選択でいいと思う。ゼミ生同士のつながりはとても強く卒業後もあっているところもある。
      就職活動のサポートは手厚いかもしれないが、学外でサポートしてもらっている人もいる。民間企業への就職が非常に多く公務員希望者はやはり自力で勉強を進める必要がある。
      駅から大学までは徒歩15分ほどかかる。バスも出ているが徒歩や自転車で通学している人が多く見受けられた。海浜幕張でご飯を食べてたり、飲み会を行ったりすることが多かった。
      少人数制の授業が多いので小教室がおおく、100人規模の教室は他大学に比べて少ない。一般開放を行っていることもあり近所の子供や主婦さんたちがキャンパス内にいることがある。
      大学でもクラスがあるため自然に友達ができるし、サークルに所属すれば自然と数が増える。人が好きな人が多いので友達の面では困ることは少ないと思う。
      学外での活動は都内の大学に比べて少ないかもしれないが、学内はだれでも参加することができるものが多いので楽しい学生生活を過ごすことができる。
      1年次は英語でのプレゼンテーションをしたり、レポートを書いたり、英語の本を毎週1冊読んだりと英語漬けになる。2年次からは1年次身に着けた英語力を生かしてさらに力をつけていく。3年次からは自分から率先して選択しないと英語を使用する授業は少なくなってくる。
      留学生の就学支援の会社

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部国際コミュニケーション学科の評価
      個人的にはとても満足しています。思い描いていた通りの授業を受けられています。中には英語が苦手、あまり喋れないという人もいますが、なんとかなっているようなので、心配しなくていいと思います。
      個性様々な教授が揃っています。講師の方による授業はどれも分かりやすく為になると思います。
      あまり親しみがないので強くは言えませんが、充実しているとの声が多いです。
      外資系企業に就職する人が多いと聞きましたが、実際そんなことはなさそうです。
      微妙です。最寄りの駅から決して近くは無いですが、歩いていけないほどではないです。
      施設はかなり綺麗だと思います。緑も多く、なにより学食が美味しいです。
      サークルや部活に所属している人は、交友関係が広まりそうですね。
      サークル自体の数も多く、自分に合ったサークルを見つけることができるとおもいます。
      現在一年生のため、現段階の事しか言えませんが、グローバルイングリッシュの授業を元に国際社会や、政治・経済などへ展開していくといった感じです。
      昔から国際の分野に興味があったので、より知識を深めたいと思い志望しました。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    外国語学部国際コミュニケーション学科の評価
      将来国際的な職につきたい人はとても向いていると思います。
      この大学は英語に加えてもうひとつの言語も学べるため、色々なトリリンガルになりたい人に向いていると思います。
      少人数制を取っていて自分の性格にとても適している。
      また、色々な人も関わることも多い。
      社会問題について考えるゼミがある。また、海外との交流を行うゼミもあるので必見。
      神田外大からはリッツカールトンへの就職者が居るためこの学校を志望したほど。
      入口が分かりにくいのと着くまでの上下が多い。もっと近くして欲しい。
      校舎が新しく、どこの大学も同じだと思われるがコンセントが1人ふたつまで使えるのは大きい。
      分からない。なぜなら自分はぼっちの陰キャだからだ。周りを見る限りは楽しそう。
      とある先生が学祭をとても楽しんでいたので、色々な人が楽しめるイベントだと思う。
      名前の通りです。また、人によって違います。私から言えることは以上です。
      国外逃亡したかったから。
      日本なんかにいたら稼げないと思っているから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    外国語学部アジア言語学科の評価
      専攻語だけでなく、英語も学習したいと考えている人にとってはうってつけの学科と言えます。施設などを有効活動すれば留学せずとも言語の練習をする機会も得られますし、自分次第で充実した学生生活を送ることができます。
      専攻以外の言語の学習ができたり、ダブルメジャーという制度を使って英語と第3言語を同時に学習できるのが特徴です。言語に限らず様々な授業を取ることができるため、興味に沿って幅広く学習をすることができます。
      就職相談ができる環境が整っており、セミナーなども充実しています。
      駅からは少し遠く、歩くかバスを使う必要があります。海浜幕張か京成幕張駅が最寄りですが、どちらも歩くと20分ほどはかかるので夏場などは特に大変です。
      設備はとても充実しております。英語だけでなく、第3言語を練習できる場も用意されており、日本人学生だけでなく留学生にとっても言語を学習するのに良い環境です。
      サークルで交友関係を広げる人が多いようですが、コロナの影響もあり近年は少し交友関係の幅が狭くなってしまったように感じます。特にコロナが流行り出した頃に入学した学生はサークルに入る機会を逃してしまった人が多かったようです。授業内で友人を作るのは少し難しい環境なので、ゼミやサークルに入るとより充実した生活を送れるかと思います。
      大学のイベントとしては学園祭が主な行事と言えます。こちらもコロナ禍で幅がだいぶ狭くなってしまいましたが、最近は徐々に復活し始めているようです。専攻やサークル別に活動をすることができるので、交友関係を深めるいい機会だと思います。
      1、2年は主に専攻言語の基礎を学びます。言語だけでなく宗教や政治などについても学び、3年以降は応用を学習していきます。
      元々言語が得意で興味があったため、第3言語を学習してみたいと思ったから。留学や施設の充実度で選びました。

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    外国語学部イベロアメリカ言語学科の評価
      不満はひとつもない。
      強いて言うなら皆勉強熱心で、人当たりも良く、性格も良いため、社会に出てギャップに驚く。
      さまざまな国の先生がいるため、学びが広がった。講義系の授業だけでなく、自分で発言する、考える機会を与えられることが多かった。
      ゼミでの活動はもちろん、それ以外にも学校と提携しSDGsについての学びを深めることができた。
      みんなそれぞれ海外と関わる仕事ができている点は、入学当初からの願いだったため、それを叶えられて満足している
      駅からは徒歩20分弱と歩くが、最寄りの駅が3つあるため、どこからでも通いやすい。
      7号館、8号館は見た目も素晴らしく、内装も素敵だった。
      他の教室も風通しも日当たりも良く快適だった。
      積極的な子が多く、人間関係は非常に良好だった。擦れてる人もおらず過ごしやすすぎるくらい。
      専攻ごとに、学んでいる言語の国のイベントが用意されていた。専攻言語だけではなく英語圏のイベントにも参加でき楽しい。
      言語を1から自分で学ぶのは、多大な労力が必要なもの。たまに切磋琢磨する仲間がいるからこそ充実する。
      商社
      スペイン、イタリアのタイルを扱う専門商社。
      海外と常に関わっていたいと考えたため選択。
      スペイン語圏の文化と歴史に興味があり、キャンパスを訪れた際に雰囲気にとても惹かれたため。

2021年11月投稿
    外国語学部アジア言語学科の評価
      毎日その言語に触れるので四年時には、普通に勉強していれば英語並みにできるようになります。言語だけでなく、歴史や文化にも触れるのでとても良いです。
      外国語、特にスピーキングに特化している点がとても良いです。外国の先生も多くいるのでいつでも海外を体験できます。
      就活の際に一人一人に専属の先生がついてくれます。面接練習も予約すればいつでも可能です。
      駅から離れているため夏場などは辛いです。そのため周りに飲食店もないのが悲しいです。
      外国語を学ぶには最適です。英語でしか話してはいけない施設もあります。
      友人同士のゴタゴタはありません。女子が多いので恋愛はどうかよくわかりません。
      サークルの数はそんなに多く無いかもしれません。ボランティアのサークルなど多くあるのでお勧めします。
      ベトナム語の歴史から読み書き、スピーキング。英語の授業は必須です。
      ベトナム語学科を志望した理由は、ほかに日本でベトナム語を話している人に出会ったことがないためです。

神田外語大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県千葉市美浜区若葉1-4-1

JR京葉線「海浜幕張」駅から徒歩19分

電話番号 043-273-1322
学部 外国語学部グローバル・リベラルアーツ学部

神田外語大学のことが気になったら!

このページでは、神田外語大学の口コミを表示しています。
神田外語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東海大学

東海大学